SPAR Mahlzeit Kirsch-mohn-porridge
Mara Hohla Mara Hohla

Kirsch Mohn Porridge

Mara Hohla
von Mara Hohla
Gesamtdauer
20
Min
Zubereitung

Zutaten

  • 150 g Kirschen entsteint
  • 100 ml Kirschsaft
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 300 ml Milch
  • 100 g Haferflocken grob
  • 1 EL Honig
  • 2 EL Mohn gemahlen
  • 0.5 TL Vanillezucker
  • Prise Salz
  • Nüsse nach Belieben
  • Kokosflocken nach Belieben

Zubereitung

01

Die Kirschen entsteinen.

 
02

Gemeinsam mit dem Kirschsaft und einem Spritzer Zitronensaft in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze einkochen.

03

In einem zweiten Topf alle restlichen Zutaten aufkochen lassen und dann unter regelmäßigem Rühren für etwa 8-10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.

 
04

Sobald der Porridge eingedickt ist und eine cremige Konsistenz hat, in Schüsseln servieren und mit den Kirschen sowie weiteren Toppings nach Belieben garnieren.

 
Teilen