Zutaten
Boden
- 6 Eier
- 200 g Zucker
- 200 g Mehl
- 50 g Speisestärke
- 50 g Kakaopulver (ungesüßt)
- 2 TL Backpulver
- Butter zum Ausfetten der Form
Kirschfüllung
- 1 Glas Kirschen
- 2 EL Speisestärke
Schlagoberescreme
- 1 l Schlagobers
- 5 Pkg. Sahnesteif
- 1 EL Zucker
- 100 g Schokoraspeln
Kochzubehör
- Springform (26 cm)
Zubereitung
Boden
Den Backofen auf 155 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Für den Boden die Eier zusammen mit dem Zucker und 6 Esslöffel Wasser schaumig schlagen.
In einer separaten Schüssel Mehl, Speisestärke, Kakaopulver und Backpulver gut vermischen. Anschließend die trockenen Zutaten vorsichtig unter die aufgeschlagene Eiermasse heben.
Den Boden einer Springform (26 cm) mit etwas Butter einfetten oder alternativ mit Backpapier auslegen. Den Teig in die Form füllen und für 25-30 Minuten backen.
Kirschfüllung
Für die Kirschfüllung die eingelegten Kirschen abtropfen lassen und dabei den ganzen Saft auffangen.
4 Esslöffel des Kirschsafts zusammen mit der Speisestärke glatt rühren. Den restlichen Kirschsaft in der Zwischenzeit aufkochen lassen und dann die Saft-Speisestärke-Mischung langsam einrühren. Die Flüssigkeit nochmal aufkochen lassen, bis der Saft sich bindet.
Die abgetropften Kirschen in den aufgekochten Kirschsaft unterheben. Lege dir noch ein paar Kirschen für die Dekoration der fertigen Torte auf die Seite.
Schlagoberescreme
Das Schlagobers mit dem Sahnesteif und Zucker steif schlagen.
Torte
Den ausgekühlten Tortenboden vorsichtig einmal in der Mitte durchschneiden. Auf die untere Hälfte die Kirschfüllung streichen und komplett auskühlen lassen.
Anschließend kann eine dünne Schicht Schlagoberscreme aufgestrichen werden. Danach den zweiten Tortenboden vorsichtig draufsetzen und leicht andrücken.
Mit der Creme die Torten vollständig verkleiden. Zum Verzieren eine kleine Menge Creme in einen Spritzbeutel geben und am äußeren Rand kleine Tupfen aufsetzen. Anschließend Kirschen aufsetzen.
Zu guter Letzt die Schokoraspeln auf die Mitte und Außenseite der Torte geben.