Überbackene Enchiladas mit Hackfleisch
© Carolina Schmiderer-Auer © Carolina Schmiderer-Auer

Überbackene Enchiladas mit Faschiertem

Gesamtdauer
35
Min
Zubereitung
25
Min
Backzeit

Zutaten

Füllung

  • 1 kl Zwiebel
  • 1 Stk. Knoblauchzehe
  • 1 Stk. Karotte
  • 1 Stk. rote Paprika
  • 1 Stk. Chilischote
  • 1 EL Olivenöl
  • 500 g Rinderfaschiertes
  • 150 g Mais
  • 200 g SPAR Natur*pur Bio-Kidneybohnen
  • 100 g passierte Tomaten
  • 80 g Creme fraiche
  • 1 TL Suppenwürze
  • Paprikapulver edelsüß
  • Salz und Pfeffer

Sauce und Zubereitung

  • 1 kl Zwiebel
  • 1 Stk. Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 400 g passierte Tomaten
  • 1 Handvoll Frischer Basilikum
  • Salz und Pfeffer
  • 14 Stk. Tortilla Wraps
  • 50 g Gauda gerieben
  • 50 g Cheddarkäse gerieben

Kochzubehör

  • Auflaufform

Zubereitung

Füllung

01

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. 

02

Karotte schälen, in kleine Würfel schneiden. Paprika waschen, vom Kerngehäuse befreien und ebenfalls klein würfeln. Von der Chilischote die Kerne so gut es geht entfernen und fein hacken. 

03

Öl in einem großen Topf erhitzen. Das Faschierte bei mittelstarker Hitze anbraten. 

04

Zwiebel, Knoblauch sowie Karotten, Paprika und Chili untermischen und einige Minuten unter Rühren anschwitzen

05

Danach die Hitze reduzieren, Mais und Bohnen hinzugeben und die passierten Tomaten einrühren. 10 Minuten leicht köcheln lassen. 

06

Mit Suppenwürze, Paprikapulver, Salz und Pfeffer pikant abschmecken. 

07

Creme Fraiche zuletzt unterrühren und die Füllung einige Minuten auskühlen lassen. 

Sauce und Zubereitung

01

Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und in einem Topf mit Öl anschwitzen

02

Mit den passierten Tomaten aufgießen, frisch gehacktes Basilikum hinzugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Einige Minuten köcheln lassen. 

03

Etwa 1/3 der Sauce in eine große Auflaufform geben und verstreichen. 

04

Tortilla Wraps auf der Arbeitsfläche auflegen, die Füllung darauf verteilen und aufrollen. Nach und nach die gefüllten Rollen gleich in die Form setzen.

05

Die restliche Tomatensauce darüber gießen und mit den beiden Käsesorten bestreuen. 

06

Im vorgeheizten Backrohr bei 160 Grad Heißluft ca. 20-25 Minuten goldbraun backen. 

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