Elote (Mexikanische Maiskolben)
© Carolina Schmiderer-Auer © Carolina Schmiderer-Auer

Elote – mexikanische Maiskolben

Gesamtdauer
10
Min
Zubereitung
20
Min
Kochzeit

Zutaten

  • 6 Stk. Maiskolben (frisch)
  • 3 EL Sauerrahm
  • 7 EL Mayonnaise
  • 2 TL Chilipulver
  • Salz und Pfeffer
  • 2 Limetten
  • 0.5 Bund frischer Koriander
  • 50 g Manchego frisch gerieben

Zubereitung

01

Maiskolben schälen und die Blätter zusammenbinden. Die Kolben im heißen Wasser ca. 15-20 Minuten garkochen. 

02

Die Sauce zubereiten, Sauerrahm und Mayonnaise vermischen. 

03

½ TL Chilipulver, etwas Salz und Pfeffer hinzugeben und abschmecken. 

04

Eine Limette reiben. Die Schale zur Sauce geben sowie etwas Saft der Limette unterrühren. 

05

Koriander waschen, trocken schütteln und fein hacken. Einen Teil davon zur Sauce geben, den Rest zum Bestreuen bei Seite stellen. 

06

Grillpfanne mit Öl stark erhitzen und die Maiskolben rundum knusprig braten. 

07

Die fertigen Kolben mit der Sauce einstreichen und auf einen Servierteller geben. 

08

Mit Käse, Koriander und Chili bestreuen. Limettenspalten dazulegen und sofort servieren. 

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