Geschmorte Tomaten in Olivenöl
© Rainer Zottele © Rainer Zottele

Geschmorte Tomaten in Olivenöl

Gesamtdauer
5
Min
Zubereitung
240
Min
Backzeit

Zutaten

Für die Tomaten

  • 75 dag Cherrytomaten
  • Meersalz grob
  • 2 Knoblauchzehen
  • Olivenöl
  • Kräuter der Provence

Zubereitung

Erster Schritt - Vorbereitung

01
Backrohr auf 100° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
02
Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Zweiter Schritt - Tomaten

01
Die Tomaten halbieren.
02
Im Ofen ca. 4-5 Stunden trocknen lassen.
03
Die ausgekühlten Tomaten in ein Glas füllen und mit Olivenöl übergießen.
04
Die Knoblauchzehen schälen und in das Glas legen.
05
Mit Salz und Kräuter der Provence garnieren.
06
Gut vermengen und ca. 2 Wochen ziehen lassen.
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