Zutaten
- 1 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 0.5 Zwiebel
- 100 ml trockener Weißwein
- 200 g Tomaten
- 225 g SPAR Natur*pur Bio-Garnelen
- Chili (nach Belieben)
- Salz
- Pfeffer
- frische Petersilie zum Garnieren
Kochzubehör
- Pfanne
Zubereitung
01
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen. Knoblauch und Zwiebel fein schneiden und darin bei mittlerer Hitze für 2–3 Minuten anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen.
02
Die Tomaten halbieren und in die Pfanne geben. Nach Belieben Chili hinzugeben. Für ca. 5–7 Minuten schmoren lassen, bis die Tomaten Saft lassen.
03
Die Garnelen hinzugeben und die Temperatur erhöhen. Für weitere 2–3 Minuten anbraten. Großzügig mit Salz und Pfeffer würzen.
04
Nach Belieben mit frischer Petersilie bestreuen. Gut dazu passt: getoastetes Ciabatta

TIPP
Je nach Tomatensorte kann das Gericht ein wenig zu säuerlich sein. Dagegen hilft eine kleine Prise Zucker. Dieser nimmt nicht nur die Säure, sondern unterstützt den herrlich fruchtigen Tomatengeschmack.
Nährwerte pro Portion
-
kcal
168 -
Fett
6 g -
Eiweiß
14 g -
Kohlenhydrate
4 g