Zutaten
Knoblauch-Mayonnaise:
- 3 Knoblauchzehen gehackt
- 1 Ei
- 0.5 TL Dijon Senf
- 125 ml Pflanzenöl
- 1 TL Zitronensaft
Calamari fritti:
- 400 g DESPAR Calamari, natur, tiefgekühlt aufgetaut
- 100 g Dinkelmehl
- 0.5 TL Weinstein Backpulver
- Cayennepfeffer nach Geschmack
- 1 TL Thymian fein gehackt
- 1 Ei
- 70 ml Milch
- Salz und Pfeffer
- Pflanzenöl zum Frittieren
Kochzubehör
- Küchenpapier
Zubereitung
Knoblauch-Mayonnaise
Knoblauch, Ei und Senf in ein Mixgefäß geben und die Zutaten mit dem Pürierstab vermischen.
Öl langsam und in einem dünnen Strahl zu der Mischung gießen.
Währenddessen mit dem Pürierstab weitermixen.
Die Zutaten emulgieren, bis eine cremige Masse entsteht.
Die Knoblauch-Mayonnaise mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Hinweis: Im Kühlschrank hält sich die Mayonnaise zwei Tage.
Calamari fritti
Die Calamari abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen und in ca. 1–2 cm breite Ringe schneiden.
In Mehl wenden und gut abklopfen.
Die Calamari-Ringe aus dem Mehl nehmen, Backpulver, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Thymian, Ei und Milch dazugeben und zu einem Teig verrühren.
Hinweis: Der Teig sollte ungefähr die Konsistenz eines Palatschinken-Teiges haben. Je nachdem etwas mehr oder weniger Milch hinzufügen.
Pflanzenöl in einem Topf oder einer Pfanne erhitzen, die bemehlten Calamari-Ringe in den vorbereiteten Backteig tauchen und nach und nach goldbraun frittieren mit Knoblauch-Mayonnaise servieren.
-
kcal
700 -
Fett
57 g -
Eiweiß
20 g -
Kohlenhydrate
27 g