REGENBOGENFORELLE IM PERGAMENT
© SolidShot / Oliver Hörzinger © SolidShot / Oliver Hörzinger

Regenbogenforelle im Pergament

Viktoria Fahringer
Viktoria Fahringer
Viktoria Fahringer
Viktoria Fahringer
Gesamtdauer
20
Min
Backzeit
20
Min
Zubereitung
20
Min
Kochzeit

Zutaten

  • 4 SPAR PREMIUM Regenbogen Forellen Filets
  • 800 g Kartoffeln
  • 500 g Karotten (bunt)
  • 2 SPAR Natur*pur Bio-Fenchelknollen
  • 20 g Liebstöckel
  • 20 g Petersilie
  • 15 g Dill
  • 60 ml Olivenöl
  • 1 Bio-Zitrone
  • 50 g Butter
  • 8 g Salz
  • 3 g Pfeffer

Zubereitung

01

Den Ofen auf 200 Grad Heißluft vorheizen.

02

Währenddessen das Gemüse waschen, putzen und in Spalten, Würfel oder Scheiben schneiden, die alle etwa gleich dick sind.

03

Das Gemüse mit etwas Öl, Salz und Pfeffer würzen, gut vermischen und für etwa 20 Minuten im Ofen rösten, zwischendurch immer wieder umrühren.

04

Die Forellenfilets auf Grätenfreiheit überprüfen und diese ggf entfernen. 

05

Anschließend das Backpapier auflegen, mit etwas Butter bepinseln und ein Forellenfilet mit der Hautseite nach unten darauflegen.

06

Etwas Butter darauf geben und den Fisch mit Zitronenscheiben und Kräutern belegen und das zweite Fischfilet darauflegen.

07

Das Backpapier nun fest darum schlagen.

08

Eine Pfanne erhitzen, leicht mit Öl benetzen und den Fisch samt Backpapier einlegen und solange braten, bis die Haut durch das Backpapier golden scheint. 

09

Auf der zweiten Seite wiederholen. Danach zum Ofengemüse geben und für weitere 10 Minuten garen. 

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