Mediterrane Meeresfrüchte-Päckchen
Zutaten
Zutaten:
- 220 g SPAR Meeresfrüchtemix aufgetaut
- 2 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 200 g Kirschtomaten
- 2 Selleriestangen
- 2 EL Olivenöl
- 1 Schuss Weißwein
- 1 TL Safranfäden
- 2 EL Kapern
- Salz und Pfeffer
- Rosmarin (frisch)
- 50 g Parmesan
- 1 Zitrone
- Basilikum (frisch)
- 0.5 Zitrone
Kochzubehör
- Backpapier
- Garn
Zubereitung
Zubereitung
Schalotten und Knoblauchzehen schälen und beides fein schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren. Sellerie waschen und in feine Ringe schneiden.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Schalotten darin glasig dünsten. Kirschtomaten sowie Sellerie hinzugeben und dem Weißwein ablöschen.
Safranfäden sowie Kapern unterrühren und das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Meeresfrüchte nun unterrühren und 5 Minuten köcheln lassen. Den Rosmarin grob hacken und unter die Sauce mischen.
Backofen auf 220°C Grill vorheizen. Parmesan reiben. Aus dem Backpapier kleine Schiffchen formen und jeweils die Enden mit Garn zusammenbinden.
Die Meeresfrüchte-Mischung aus der Pfanne in die Päckchen geben.
Parmesan darüber streuen und Päckchen im oberen Drittel des Ofens (am besten auf einem Backblech) ca. 5 Minuten grillen bzw. überbacken.
Achtung: Papier sollte keinesfalls an die Heizrohre des Ofens kommen.
Päckchen aus dem Ofen nehmen, auf Tellern anrichten und mit frischen Basilikumblättern sowie Zitronenscheiben servieren.
Dazu schmeckt Ciabatta oder anderes Weißbrot sowie ein Salat sehr gut.