SPAR Mahlzeit Tomaten al Forno
© Luzia Ellert © Luzia Ellert

Tomaten al forno

Gesamtdauer
60
Min
Zubereitung

Zutaten

Tomaten

  • 8 Tomaten
  • 1 EL Kapern
  • 2 Knoblauchzehen fein gehackt
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Fülle

  • 250 g Ricotta
  • 4 EL SPAR PREMIUM Bruschetta Tomate-Knoblauch
  • 2 Zehen SPAR wie früher Bio-Knoblauch fein gehackt
  • 3 EL Parmesan
  • 2 EL Olivenöl
  • 3 EL Weißbrotbrösel

Zubereitung

Tomaten

01

Backrohr auf 200° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

02

Kappe von den Tomaten abschneiden, Fruchtfleisch mit einem Kaffeelöffel herauslösen, in eine Auflaufform geben. 

03

Kapern, Olivenöl, Knoblauch und Salz zugeben.

Fülle

01

Ricotta mit Bruschetta, Knoblauch, Parmesan, Olivenöl und Bröseln gut vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

02

Ricotta-Masse in die ausgehöhlten Tomaten füllen, Deckel draufsetzen.

03

Die gefüllten Tomaten etwa 30 Minuten schmoren.

Sonstiges

01

Tomaten aus dem Rohr nehmen, etwas überkühlen lassen.

02

Mit dem mitgeschmorten Sud anrichten und eventuell nochmals mit etwas Olivenöl beträufeln.

Nährwerte pro Portion
  • kcal
    348
  • Fett
    25 g
  • Eiweiß
    11 g
  • Kohlenhydrate
    15 g
Teilen