Tomaten al forno
Zutaten
Tomaten
- 8 Tomaten
- 1 EL Kapern
- 2 Knoblauchzehen fein gehackt
- 3 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
Fülle
- 250 g Ricotta
- 4 EL SPAR PREMIUM Bruschetta Tomate-Knoblauch
- 2 Zehen SPAR wie früher Bio-Knoblauch fein gehackt
- 3 EL Parmesan
- 2 EL Olivenöl
- 3 EL Weißbrotbrösel
Zubereitung
Tomaten
01
Backrohr auf 200° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
02
Kappe von den Tomaten abschneiden, Fruchtfleisch mit einem Kaffeelöffel herauslösen, in eine Auflaufform geben.
03
Kapern, Olivenöl, Knoblauch und Salz zugeben.
Fülle
01
Ricotta mit Bruschetta, Knoblauch, Parmesan, Olivenöl und Bröseln gut vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
02
Ricotta-Masse in die ausgehöhlten Tomaten füllen, Deckel draufsetzen.
03
Die gefüllten Tomaten etwa 30 Minuten schmoren.
Sonstiges
01
Tomaten aus dem Rohr nehmen, etwas überkühlen lassen.
02
Mit dem mitgeschmorten Sud anrichten und eventuell nochmals mit etwas Olivenöl beträufeln.
Nährwerte pro Portion
-
kcal
348 -
Fett
25 g -
Eiweiß
11 g -
Kohlenhydrate
15 g