Zutaten
Für das Filet:
- 4 Stück TANN Filet Steak
- 4 EL Olivenöl
- 2 Zweige Rosmarin
- 2 Knoblauchzehen zerdrückt
- 2 EL Butter
Für den Melonen-Tomaten-Salat:
- 0.5 Zuckermelone
- 0.5 Miniwasser
- 2 Ochsenherztomaten
- 1 Handvoll Kirschtomaten
- 150 g Schafskäse
- 2 Zweige Minze frisch gezupft
Für die Marinade:
- 1 EL Ahornsirup
- 1 Zitrone
- 1 Spritzer Sojasauce
- etwas Olivenöl
- Ciabatta ofenfrisch
- Salz und Pfeffer
Kochzubehör
- Alufolie
Zubereitung
Für das Filet
Filet mit Salz und Pfeffer würzen.
In einer heißen Pfanne das Fleisch in Olivenöl beidseitig je 1 Minute scharf anbraten, Knoblauchzehen und Rosmarin in die Pfanne geben und mitrösten.
Kalte Butter in die Pfanne geben, aufschäumen lassen und mit einem Löffel mehrmals über die Fleischstücke gießen.
Noch etwas ziehen lassen, dann die Fleischstücke auf einen Teller geben, mit Alufolie bedecken und nochmals einige Minuten ziehen lassen.
Für den Melonen-Tomaten-Salat
Wasser und Zuckermelone schälen, in Scheiben schneiden und auf eine Platte legen, ebenfalls die Tomatenscheiben und halbierten Kirschtomaten.
Für die Marinade
Ahornsirup, Zitronensaft und Sojasauce vermischen.
Marinade über den Salat träufeln, mit zerbröseltem Schafskäse und Minzeblättchen bestreuen.
Die Steaks in Scheiben schneiden und über den Salat verteilen. Mit etwas Olivenöl beträufeln und mit Ciabatta genießen.
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kcal
571 -
Fett
18 g -
Eiweiß
24 g -
Kohlenhydrate
74 g