Salsa vom Grill mit roten Zwiebeln, Tomaten und Jalapeños
© Nadja Hudovernik © Nadja Hudovernik

Salsa vom Grill mit roten Zwiebeln, Tomaten und Jalapeños

Gesamtdauer
10
Min
Zubereitung
10
Min
Grillzeit

Zutaten

  • 2 kleine rote Zwiebeln
  • 5 große Tomaten
  • 2 Snackpaprika
  • 0.5 Knoblauchknolle
  • 1 Pfefferoni
  • 3 Jalapeños fein gehackt
  • Saft einer Limette
  • 0.5 Bund Koriander
  • 0.5 Bund Petersilie
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

01

Die Zwiebeln schälen und eine davon halbieren, die andere fein hacken und beiseitestellen.

02

Die Tomaten von den Rispen lösen und im Ganzen mit den Snackpaprika, der Pfefferoni, der halbierten Knoblauchknolle (Schnittfläche nach unten) und den Zwiebelhälften auf den heißen Grill legen.

03

Etwa 10 Minuten bei direkter Hitze grillen, bis alles weich ist und Röstaromen bekommt. Dabei gelegentlich wenden.

04

Anschließend etwas abkühlen lassen, grob hacken und mit den rohen, gehackten Zwiebeln und Jalapeños vermengen.

05

Mit Limettensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken. Koriander/Petersilie hacken und nach Belieben untermischen.

Tipp

Die Salsa passt hervorragend zu Tacos vom Grill – mit Fleisch und einem Klecks Sauerrahm.

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