Best of Veggie Paul Ivic
© Luzia Ellert © Luzia Ellert

Tomaten mit Apfel-Basilikum-Vinaigrette

Paul Ivić
von Paul Ivić
Gesamtdauer
20
Min
Zubereitung

Ein Apfel im Tomatensalat ist ein fantastischer Gourmet-Tipp, um diesen fruchtig und sommerlich zu gestalten. Ist auch eine willkommene Grillbeilage!

Zutaten

Für die Vinaigrette:

  • 40 ml SPAR PREMIUM Condimento Bianco
  • 50 ml Apfel-Balsamessig
  • 100 ml Rapsöl
  • 20 ml Akazienhonig
  • 4 Basilikumblätter
  • 1 Schalotte
  • 1 Apfel
  • 800 g Tomaten

Zubereitung

Für die Vinaigrette

01

Schalotten in feine Würfel schneiden und salzen.

02

Essig mit Honig vermengen, Rapsöl einrühren.

03

Apfel entkernen und in 2 mm starke Würfel schneiden und in die Marinade geben.

04

Basilikum in feine Streiden schneiden und mit der Marinade großzügig übergießen.

05

Tomaten in Spalten schneiden und mit der Marinade großzügig übergießen.

Teilen