Ein Apfel im Tomatensalat ist ein fantastischer Gourmet-Tipp, um diesen fruchtig und sommerlich zu gestalten. Ist auch eine willkommene Grillbeilage!
Zutaten
Für die Vinaigrette:
- 40 ml SPAR PREMIUM Condimento Bianco
- 50 ml Apfel-Balsamessig
- 100 ml Rapsöl
- 20 ml Akazienhonig
- 4 Basilikumblätter
- 1 Schalotte
- 1 Apfel
- 800 g Tomaten
Zubereitung
Für die Vinaigrette
01
Schalotten in feine Würfel schneiden und salzen.
02
Essig mit Honig vermengen, Rapsöl einrühren.
03
Apfel entkernen und in 2 mm starke Würfel schneiden und in die Marinade geben.
04
Basilikum in feine Streiden schneiden und mit der Marinade großzügig übergießen.
05
Tomaten in Spalten schneiden und mit der Marinade großzügig übergießen.