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© Luzia Ellert © Luzia Ellert

Serviettenknödel-Geheimnisse

Gesamtdauer
25
Min
Zubereitung

Eigentlich ein Rezept für die Resteküche. Wenn man keine Semmelknödelreste hat, muss man sie eben frisch machen.

Zutaten

Für das Cordon Bleu

  • 4 Scheiben Serviettenknödel
  • 2 Scheiben Käse
  • Kräuter (frisch)
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Ei
  • 2 EL Mehl
  • 6 EL Semmelbrösel
  • Salz
  • Öl zum Ausbacken

Für das Knödel-Carpaccio

  • 1 Serviettenknödel vom Vortag
  • 1 Stange Frühlingszwiebel
  • 1 TL Balsamico bianco
  • 2 TL Sonnenblumenöl
  • 2 Radieschen in Stücke geschnitten

Zubereitung

Für das Cordon Bleu

01

Zum Serviettenknödel Rezept.

02

Zwei Serviettenknödel-Scheiben (0,5 cm dick) mit Käse und fein gehackten Kräutern belegen, pfeffern mit den beiden anderen Scheiben abdecken und fest zusammendrücken.

03

Zuerst in Mehl, dann in einem versprudelten, leicht gesalzenem Ei und zuletzt in den Semmelbröseln wenden.

 

04

Öl fingerdick erhitzen und die Knödel-Cordon-Bleus beidseitig herausbacken. 

05

Mit Blatt-, Gurken- oder Tomatensalat anrichten.

Für das Knödel-Carpaccio

01

Die Knödel in hauchdünne Scheiben schneiden. Auf einem Teller auflegen, salzen, pfeffern.

02

Mit feinen Zwiebelringen, Radieschen und geschnittenem Schnittlauch belegen. Mit Essig und Öl marnieren.

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