Serviettenknödel
30
PT30M Min
PT30M Min
Kochzeit
20
PT20M Min
PT20M Min
Ruhezeit
10
PT10M Min
PT10M Min
Zubereitung
Zutaten
- 1 EL Butter zerlassen
- 3 Eier
- 200 g Semmelwürfel
- 250 ml Milch lauwarm
- etwas Salz
- etwas Muskatnuss gerieben
Zubereitung
01
Eier in Dotter und Klar trennen. Milch, Butter, Dotter, Salz und Muskat verquirlen. Semmelwürfel damit vermischen und 20 Minuten ziehen lassen.
02
Eiklar zu Schnee schlagen und unter die Semmelmasse heben.
03
Masse zu einer Rolle formen. Eine Stoffserviette mit Frischhaltefolie belegen. Rolle darin einwickeln, Enden eindrehen und zubinden. Rolle in kochendes Wasser legen, Hitze reduzieren und ca. 30 Minuten köcheln.
04
Herausheben, auswickeln und in nicht zu dünne Scheiben schneiden.