Serviettenknödel

Gesamtdauer
30
Min
Kochzeit
20
Min
Ruhezeit
10
Min
Zubereitung

Zutaten

1
EL
Butter
zerlassen
3
Eier
200
g
Semmelwürfel
250
ml
Milch
lauwarm
Salz
Muskatnuss
gerieben

Zubereitung

01

Eier in Dotter und Klar trennen. Milch, Butter, Dotter, Salz und Muskat verquirlen. Semmelwürfel damit vermischen und 20 Minuten ziehen lassen.

02

Eiklar zu Schnee schlagen und unter die Semmelmasse heben.

03

Masse zu einer Rolle formen. Eine Stoffserviette mit Frischhaltefolie belegen. Rolle darin einwickeln, Enden eindrehen und zubinden. Rolle in kochendes Wasser legen, Hitze reduzieren und ca. 30 Minuten köcheln. 

04

Herausheben, auswickeln und in nicht zu dünne Scheiben schneiden.

Teilen