Pikante Bärlauch-Palatschinken
Zutaten
Palatschinken
- 250 ml Milch
- 2 Eier
- 150 g Weizen- oder Dinkelmehl glatt
- 30 g Bärlauch (frisch)
- 30 g Parmesan gerieben
- 1 TL Kräutersalz
- Pfeffer
- Butter oder Öl zum Anbraten
Füllung
- 125 g Creme fraiche
- 1 Handvoll Kirschtomaten
- 2 EL weiße Bohnen
- 6 Scheiben Schinken
- Salat (frisch)
- Frischer Basilikum
- Kresse (frisch)
Zubereitung
Palatschinken
Für den Palatschinken Teig, zunächst Milch und Eier verrühren.
Das Mehl nach und nach dazugeben und gut rühren damit sich keine Klümpchen bilden.
Bärlauch waschen, trocken schütteln und klein hacken. Mit dem Parmesan zum Teig geben. Mit Kräutersalz und Pfeffer würzen.
In einer flachen Pfanne Butter oder Öl auf mittlere Temperatur erhitzen. Einen Suppenschöpfer vom Teig eingießen und die Pfanne schwenken, damit sich der Teig gut verteilt.
Ca. 2 Minuten backen und dann wenden. Goldgelb von beiden Seiten backen. So weiter verfahren, bis der Teig aufgebraucht ist. (Zum Warmhalten, die fertigen Palatschinken bei 60 Grad ins Backrohr geben)
Füllung
Creme Fraiche glattrühren, Champignons säubern und leicht anbraten, Tomaten und Bohnen waschen.
Die fertigen Palatschinken mit Creme Fraiche bestreichen, und mit Schinken sowie den restlichen Zutaten dekorativ belegen.
Mit frischem Basilikum und Kresse bestreut servieren.