Überbackene Bärlauch-Spätzle mit Käsesauce

PT45M Min
PT20M Min
PT30M Min
Zutaten
Käsesauce
- 25 g Butter
- 15 g Mehl
- 300 ml Milch
- 100 g Parmesan gerieben
- 1 Msp. Muskat (gemahlen)
- Salz und Pfeffer
Spätzle
- 120 g Bärlauch (frisch)
- 3 EL Wasser heiß
- 250 g Weizenmehl griffig
- 5 Eier
- 1 EL Salz
- 1 TL Butter
- 100 g Mozzarella gerieben
Zubereitung
Käsesauce
Butter in einem Topf schmelzen, dann Mehl zugeben und anschwitzen lassen.
Die Milch nach und nach hinzurühren und aufkochen lassen, bis sie eindickt und cremig wird.
Hitze reduzieren, den Käse dazugeben und mit Muskat würzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Spätzle
Bärlauch waschen, trocken schütteln und grob schneiden.
Mit einem starken Mixer zu einem groben Pesto verarbeiten.
Dazwischen immer etwas heißes Wasser hinzugeben, damit es besser zu mixen geht.
Anschließend das Pesto durch ein Sieb drücken, sodass die Flüssigkeit ausgedrückt wird.
Mehl in eine Rührschüssel geben. Pesto, Eier und Salz hinzufügen.
Mit dem Knethacken der Küchenmaschine einige Minuten zu einem Spätzle Teig verarbeiten, bis der Teig kleine Blasen wirft.
Danach 30 Minuten ruhen lassen.
Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen.
Mit einem Spätzlehobel den Teig verarbeiten. Ca. 2-3 Minuten leicht köcheln lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen.
Mit einem Siebschöpfer herausnehmen, abtropfen und in eine gebutterte Auflaufform geben. Mit der Hälfte der Käsesauce übergießen.
Mit geriebenem Käse bestreuen und im Backrohr bei 180 Grad Ober- und Unterhitze 15-20 Minuten knusprig backen.
Die Bärlauch Spätzle mit der restlichen Käsesauce anrichten.