SPAR Mahlzeit Bärlauch-Gnocchi mit Risotta und Orangenbutter
© Martin Hofmann © Martin Hofmann

Ricotta-Gnocchi mit Bärlauch und Orangenbutter

Tici Kaspar
von Tici Kaspar
Gesamtdauer
40
Min
Zubereitung
20
Min
Kühlzeit

Zutaten

  • 100 g Bärlauch (frisch)
  • 2 SPAR Natur*pur Bio-Freilandeier
  • Prise Muskatnuss
  • 250 g Ricotta
  • 40 g Parmesan gerieben
  • 150 g Mehl (universal)
  • 100 g Butter
  • 1 Orangen unbehandelt
  • etwas Bärlauch in Streifen geschnitten
  • Parmesan (nach Belieben)

Zubereitung

01

Bärlauch mit heißem Wasser übergießen und im Eiswasser abschrecken, so gut wie möglich fest ausdrücken.

02

Eier mit einer Prise Salz und Muskat sowie Bärlauch fein pürieren.

03

Ricotta mit Parmesan, Mehl und Eier-Mischung zu einem Teig vermengen und 15-20 Minuten kühl stellen.

04

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer dicken Rolle formen und fingerbreite Gnocchi portionieren. Gegebenenfalls mit Mehl nacharbeiten.

05

In reichlich Salzwasser für einige Minuten köcheln, mit einem Siebschöpfer gut abtropfen und in die aufgeschäumte Butter geben, mit Orangenschale und Bärlauch abschmecken.

06

Zum Servieren mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen.

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