SPAR Mahlzeit! Börserl-Rezept
© Barbara Majcan © Barbara Majcan

Bärlauchspaghetti mit knusprigem Speck

Gesamtdauer
20
Min
Zubereitung

Zutaten

  • 35 g Walnüsse
  • 110 g Bärlauch
  • 25 g DESPAR Grana Padano DOP
  • 100 ml S-BUDGET Natives Olivenöl Extra
  • 500 g S-BUDGET Spaghetti
  • 80 g S-BUDGET Schinkenspeck-Stifterl
  • etwas Pfeffer
  • 1 TL Salz

Zubereitung

01

Walnüsse ohne Fett in einer Pfanne rösten.

02

Bärlauch waschen und 100 g davon grob hacken, 10 g in feine Streifen schneiden und für die Deko beiseite stellen. Grana Padano grob reiben.

03

Walnüsse, grob gehackten Bärlauch, Grana Padano, Olivenöl, Salz und Pfeffer in ein hohes Gefäß geben und mit dem Stabmixer pürieren.

04

Spaghetti nach Packungsanleitung kochen. Abgießen, dabei etwas Nudelwasser auffangen. 

05

Während die Spaghetti kochen, die Schinkenspeck-Stifterl ohne Fett in einer heißen Pfanne knusprig braten.

06

Bärlauchpesto in einem Topf oder einer tiefen Pfanne erhitzen, einen Schöpfer Nudelwasser hinzufügen und die heißen Nudeln darin schwenken. 

07

Mit Schinkenspeck-Stifterl sowie Bärlauchstreifen und nach Belieben Grana Padano bestreuen und sofort servieren. 

Teilen