Bärlauch-Cruffins
© Carolina Schmiderer-Auer © Carolina Schmiderer-Auer

Bärlauch Cruffins

Gesamtdauer
15
Min
Zubereitung
30
Min
Backzeit

Zutaten

  • 1 Pkg. Plunderteig (frisch)
  • 30 g Bärlauch (frisch)
  • 100 g Frischkäse
  • 30 g Parmesan gerieben
  • 30 g Pinienkerne geröstet
  • 1 Msp. Paprikapulver
  • 1 Msp. Muskat (gemahlen)
  • 1 verquirltes Ei
  • Salz und Pfeffer

Kochzubehör

  • Muffinblech

Zubereitung

Zutaten

01

Backrohr auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

02

Bärlauch waschen, abschütteln und trocken tupfen. 

03

Bärlauch grob schneiden und in den Mixer geben. 

04

Frischkäse und Parmesan hinzugeben. 

05

Die Pinienkerne sowie die Gewürze beigeben und gut mixen. Salzen und pfeffern. 

06

Den frischen gekühlten Teig auspacken und entrollen. 

07

Die Füllung aufstreichen und von der langen Seite wieder einrollen. (Dabei den Teig etwas auseinanderziehen) 

08

Zuerst die Rolle in 4 Teile schneiden, diese 4 Stücke dann erneut der Länge nach trennen um 8 Stücke zu erhalten. 

09

Jedes Stück etwas ziehen und um den Finger zu einer Schnecke wickeln. 

10

In ein vorbereitetes Muffinblech setzen und mit Ei bestreichen. 

11

Auf mittlerer Schiene ca. 25-30 Minuten goldbraun backen. (Falls sie zu dunkel werden mit Folie abdecken) 

12

Die Cruffins nach der Backzeit bzw. vor dem Servieren etwas auskühlen lassen. 

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