PT50M Min
PT10M Min
PT60M Min
Zutaten
Mürbteig
- 200 g Mehl
- 100 g Butter
- 60 g Staubzucker
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- Prise Kakao
Tarte
- 200 g SPAR Heidelbeeren tiefgekühlt
- 2 Handvoll Nüsse gerieben
- 400 g griechisches Jogurt
- 1 Becher Doppelrahm-Frischkäse (z.B Philadelphia)
- 5 Eier
- 120 g Kristallzucker
- Zitronenabrieb
- 50 g Maisstärke
Kochzubehör
- Tarteform (32 cm)
Zubereitung
Mürbteig
Mehl, Prise Salz, Kakao, Staubzucker und Butterstücke zu Bröseln verarbeiten und das Ei rasch einarbeiten.
Die Teigkugel flach drücken und in Frischhaltefolie einwickeln.
Vor der Weiterverarbeitung mindestens ½ h kühl stellen.
Den Mürbteig ausrollen und in eine gefettete und bemehlte Tarteform legen.
Im Ofen bei 180°Hitze ca. 10 Minuten blind backen.
Tarte
Joghurt, Frischkäse, Eier, Zucker, Zitronenabrieb und Maisstärke verrühren.
Den vorgebackenen Boden mit geriebenen Nüssen bestreuen.
Die Schwarzbeeren schön verteilen und vorsichtig mit dem Joghurtguss auffüllen.
Im vorgeheizten Ofen bei 170° ca. 40-45 Minuten backen.
Mürbteig blind backen! Dabei soll der Rand aufgehen, der Boden aber flach bleiben. Deshalb wird der Teigboden mit einer Gabel mehrfach durchstochen, mit Backpapier ausgelegt und mit getrockneten Linsen beschwert.