Schwarzbeer-Jogurt-Tarte
Martin Hofmann Martin Hofmann

Schwarzbeer-Jogurt-Tarte

Tici Kaspar
von Tici Kaspar
Gesamtdauer
50
Min
Zubereitung
10
Min
Backzeit
60
Min
Auskühlzeit

Zutaten

Mürbteig

  • 200 g Mehl
  • 100 g Butter
  • 60 g Staubzucker
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • Prise Kakao

Tarte

  • 200 g SPAR Heidelbeeren tiefgekühlt
  • 2 Handvoll Nüsse gerieben
  • 400 g griechisches Jogurt
  • 1 Becher Doppelrahm-Frischkäse (z.B Philadelphia)
  • 5 Eier
  • 120 g Kristallzucker
  • Zitronenabrieb
  • 50 g Maisstärke

Kochzubehör

  • Tarteform (32 cm)

Zubereitung

Mürbteig

01

Mehl, Prise Salz, Kakao, Staubzucker und Butterstücke zu Bröseln verarbeiten und das Ei rasch einarbeiten.

02

Die Teigkugel flach drücken und in Frischhaltefolie einwickeln.

03

Vor der Weiterverarbeitung mindestens ½ h kühl stellen.

04

Den Mürbteig ausrollen und in eine gefettete und bemehlte Tarteform legen.

05

Im Ofen bei 180°Hitze ca. 10 Minuten blind backen.

Tarte

01

Joghurt, Frischkäse, Eier, Zucker, Zitronenabrieb und Maisstärke verrühren.

02

Den vorgebackenen Boden mit geriebenen Nüssen bestreuen.

03

Die Schwarzbeeren schön verteilen und vorsichtig mit dem Joghurtguss auffüllen.

04

Im vorgeheizten Ofen bei 170° ca. 40-45 Minuten backen.

Tipp

Mürbteig blind backen! Dabei soll der Rand aufgehen, der Boden aber flach bleiben. Deshalb wird der Teigboden mit einer Gabel mehrfach durchstochen, mit Backpapier ausgelegt und mit getrockneten Linsen beschwert.

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