Schnelle Erdbeer- und Heidelbeermarmelade
Zutaten
Erdbeermarmelade
- 500 g Erdbeeren (frisch oder gefroren)
- 500 g Gelierzucker (2 1)
- 1 Vanilleschote ausgekratzt
Heidelbeermarmelade
- 500 g Heidelbeeren (frisch oder gefroren)
- 170 g Gelierzucker (3 zu 1)
- 1 Vanilleschote ausgekratzt
Zubereitung
Erdbeermarmelade
01
Die Beeren jeweils mit der angegebenen Menge Gelierzucker dem Vanillemark und der leeren Schote mischen.
02
Mischen in einem Topf aufkochen und kurz köcheln lassen, die leere Vanilleschote entfernen, pürieren und nochmals aufkochen.
03
Danach sofort, noch heiß in sterile Gläser füllen, verschließen umdrehen und auf dem Kopf stehend auskühlen lassen.
Heidelbeermarmelade
01
Die Beeren jeweils mit der angegebenen Menge Gelierzucker dem Vanillemark und der leeren Schote mischen.
02
Mischen in einem Topf aufkochen und kurz köcheln lassen, die leere Vanilleschote entfernen, pürieren und nochmals aufkochen.
03
Danach sofort, noch heiß in sterile Gläser füllen, verschließen umdrehen und auf dem Kopf stehend auskühlen lassen.