Palatschinken mit  Erdbeer- und Heidelbeermarmelade
Mara Hohla Mara Hohla

Schnelle Erdbeer- und Heidelbeermarmelade

Zutaten

Erdbeermarmelade

  • 500 g Erdbeeren (frisch oder gefroren)
  • 500 g Gelierzucker (2 1)
  • 1 Vanilleschote ausgekratzt

Heidelbeermarmelade

  • 500 g Heidelbeeren (frisch oder gefroren)
  • 170 g Gelierzucker (3 zu 1)
  • 1 Vanilleschote ausgekratzt

Zubereitung

Erdbeermarmelade

01

Die Beeren jeweils mit der angegebenen Menge Gelierzucker dem Vanillemark und der leeren Schote mischen.

02

Mischen in einem Topf aufkochen und kurz köcheln lassen, die leere Vanilleschote entfernen, pürieren und nochmals aufkochen.

03

Danach sofort, noch heiß in sterile Gläser füllen, verschließen umdrehen und auf dem Kopf stehend auskühlen lassen.

Heidelbeermarmelade

01

Die Beeren jeweils mit der angegebenen Menge Gelierzucker dem Vanillemark und der leeren Schote mischen.

02

Mischen in einem Topf aufkochen und kurz köcheln lassen, die leere Vanilleschote entfernen, pürieren und nochmals aufkochen.

03

Danach sofort, noch heiß in sterile Gläser füllen, verschließen umdrehen und auf dem Kopf stehend auskühlen lassen.

Teilen