PT20M Min
PT10M Min
PT30M Min
Zutaten
Nudelteig
- 250 g Weizenmehl
- 125 ml Wasser
- 2 EL Olivenöl
- Prise Salz
Füllung
- 500 g Speisetopfen
- 200 g Wild-Schwarzbeeren
- 4 EL Zucker
- Zitronenabrieb
- 4 Handvoll Amarettini zerbröselt
Zum Servieren
- 100 g braune Butter
- Schwarzbeeren frisch
- etwas Zimt
- etwas Zucker
Zubereitung
Nudelteig
Für den Nudelteig Mehl mit Wasser, Öl und Salz zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten, ca. 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.
Füllung
Für die Füllung Topfen mit Schwarzbeeren, Zucker, Zitronenabrieb und Amaretti verrühren.
Kühl stellen.
Dann zu Kugeln portionieren und beiseitestellen.
Den Nudelteig 3 mm dick ausrollen und Kreise mit ca. 6 cm Durchmesser ausstechen, jeweils in die Mitte eine Portion Füllung setzen und dann zusammenklappen.
Den Rand fest andrücken und krendeln, die bereits fertigen Nudeln auf einem bemehlten Blech ablegen.
In reichlich Salzwasser für ca. 10 Minuten köcheln.
Zum Servieren
Mit einem Siebschöpfer die Nudeln gut abtropfen lassen und in der aufgeschäumten Butter schwenken, mit Schwarzbeeren, Zimt und Zucker servieren.
Den Topfen vor der Verarbeitung fest ausdrücken, damit die Füllung nicht zu weich wird.