Schwarzbeer-Nudeln
Martin Hofmann Martin Hofmann

Schwarzbeer Nudeln

Tici Kaspar
von Tici Kaspar
Gesamtdauer
20
Min
Zubereitung
10
Min
Kochzeit
30
Min
Kühlzeit

Zutaten

Nudelteig

  • 250 g Weizenmehl
  • 125 ml Wasser
  • 2 EL Olivenöl
  • Prise Salz

Füllung

  • 500 g Speisetopfen
  • 200 g Wild-Schwarzbeeren
  • 4 EL Zucker
  • Zitronenabrieb
  • 4 Handvoll Amarettini zerbröselt

Zum Servieren

  • 100 g braune Butter
  • Schwarzbeeren frisch
  • etwas Zimt
  • etwas Zucker

Zubereitung

Nudelteig

01

Für den Nudelteig Mehl mit Wasser, Öl und Salz zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten, ca. 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.

Füllung

01

Für die Füllung Topfen mit Schwarzbeeren, Zucker, Zitronenabrieb und Amaretti verrühren.

Kühl stellen.

02

Dann zu Kugeln portionieren und beiseitestellen.

03

Den Nudelteig 3 mm dick ausrollen und Kreise mit ca. 6 cm Durchmesser ausstechen, jeweils in die Mitte eine Portion Füllung setzen und dann zusammenklappen.

04

Den Rand fest andrücken und krendeln, die bereits fertigen Nudeln auf einem bemehlten Blech ablegen.

05

In reichlich Salzwasser für ca. 10 Minuten köcheln.

Zum Servieren

01

Mit einem Siebschöpfer die Nudeln gut abtropfen lassen und in der aufgeschäumten Butter schwenken, mit Schwarzbeeren, Zimt und Zucker servieren.

Tipp

Den Topfen vor der Verarbeitung fest ausdrücken, damit die Füllung nicht zu weich wird.

Teilen