Zutaten
- 1 Ei
- 150 ml Buttermilch
- 100 g glattes Weizenmehl
- 1 Prise Salz
- 1 TL Weinstein Backpulver
- 25 g Zucker
- 0.25 TL Zimt
- 0.25 TL Bourbon Vanille (gemahlen)
- 1 EL Butter geschmolzen
- 3 Bio-Bananen groß
- Butter zum Anbraten
- Ahornsirup
- Heidelbeeren (frisch)
Zubereitung
Das Ei verquirlen und mit der Buttermilch und flüssigen, abgekühlten Butter verrühren.
Mehl, Backpulver, Salz, Zucker, Zimt und Bourbon Vanille in einer Schüssel miteinander verrühren.
Die Milch-Ei-Mischung zu den trockenen Zutaten geben und alles mit einem Schneebesen kurz verrühren, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
Den Teig anschließend für ca. 10 Minuten ruhen lassen.
In der Zwischenzeit die Bananen schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
In einer großen, beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze etwas Butter schmelzen.
Die Bananenstücke anschließend mit einer Gabel in den Pancake Teig tauchen, gut abtropfen lassen und in die heiße Pfanne geben. Bananen Pancake Bites von beiden Seiten goldbraun backen. Ca. 1,5 bis 2 Minuten pro Seite.
Mit Ahornsirup und Heidelbeeren garniert servieren.
Die Pancakes können bei 50 Grad im Backofen warmgehalten werden.