PT25M Min
PT25M Min
Zutaten
Teig
- 200 g Wasser
- 70 g Butter
- 5 g Salz
- 140 g Weizenmehl 700
- 4 Eier
Zum Bestreichen
- 100 g dunkle Schokolade
- 20 g Kokosfett
Fülle
- 200 g Schlagobers
- 1 Pkg. Sahnesteif
- 60 g Nougatcreme
- 150 g Himbeeren
Zubereitung
Teig
Für den Brandteig das Wasser mit Butter und Salz in einem Topf aufkochen.
Sobald die Butter geschmolzen ist, Mehl auf einmal zugeben und mit einem Holzkochlöffel unterrühren.
Die Hitze reduzieren und so lange weiterrühren, bis sich das Mehl vom Topfrand löst und am Topfboden ein weißer Belag zu sehen ist.
Den Teig in eine Rührschüssel geben und einige Minuten abkühlen lassen.
Ein Ei nach dem anderen gründlich mit den Knethaken des Mixers unter den lauwarmen Teig rühren, auf keinen Fall alle auf einmal. Das Backpulver zum Schluss unterrühren.
Den Teig in einen Spritzbeutel füllen und ca. 10 cm lange Stangen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech dressieren
Im vorgeheizten Backofen bei 190 °C Heißluft ca. 25 Minuten backen
Die Stangen auskühlen lassen und waagrecht durchschneiden.
Zum Bestreichen
Die Schokolade mit Kokosfett über einem Wasserbad schmelzen und die Deckel der halbierten Stangen auf der Oberseite damit bestreichen.
Fülle
Für die Fülle Schlagsahne mit Sahnesteif (laut Packungsanweisung) aufschlagen und die Nougatcreme einrühren.
Die Creme in einen Spritzbeutel füllen und auf die Böden der halbierten Brandteig-Stangen auftragen.
Zum Schluss die Himbeeren auf die Masse setzen und mit dem Deckel abschließen.