Eclair
Nadja Hudovernik Nadja Hudovernik

Eclairs

Backen mit Christina
von Backen mit Christina
Gesamtdauer
25
Min
Zubereitung
25
Min
Backzeit

Zutaten

Teig

  • 200 g Wasser
  • 70 g Butter
  • 5 g Salz
  • 140 g Weizenmehl 700
  • 4 Eier

Zum Bestreichen

  • 100 g dunkle Schokolade
  • 20 g Kokosfett

Fülle

  • 200 g Schlagobers
  • 1 Pkg. Sahnesteif
  • 60 g Nougatcreme
  • 150 g Himbeeren

Zubereitung

Teig

01

Für den Brandteig das Wasser mit Butter und Salz in einem Topf aufkochen. 

02

Sobald die Butter geschmolzen ist, Mehl auf einmal zugeben und mit einem Holzkochlöffel unterrühren. 

03

Die Hitze reduzieren und so lange weiterrühren, bis sich das Mehl vom Topfrand löst und am Topfboden ein weißer Belag zu sehen ist.

04

Den Teig in eine Rührschüssel geben und einige Minuten abkühlen lassen. 

05

Ein Ei nach dem anderen gründlich mit den Knethaken des Mixers unter den lauwarmen Teig rühren, auf keinen Fall alle auf einmal. Das Backpulver zum Schluss unterrühren. 

06

Den Teig in einen Spritzbeutel  füllen und ca. 10 cm lange Stangen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech dressieren

07

 Im vorgeheizten Backofen bei 190 °C Heißluft ca. 25 Minuten backen

08

Die Stangen auskühlen lassen und waagrecht durchschneiden.

Zum Bestreichen

01

 Die Schokolade mit Kokosfett über einem Wasserbad schmelzen und die Deckel der halbierten Stangen auf der Oberseite damit bestreichen.

Fülle

01

Für die Fülle Schlagsahne mit Sahnesteif (laut Packungsanweisung) aufschlagen und die Nougatcreme einrühren. 

02

Die Creme in einen Spritzbeutel füllen und auf die Böden der halbierten Brandteig-Stangen auftragen.

03

Zum Schluss die Himbeeren auf die Masse setzen und mit dem Deckel abschließen.

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