12
PT12M Min
PT12M Min
Backzeit
60
PT60M Min
PT60M Min
Kühlzeit
Zutaten
Mürbteig
- 300 g Weizenmehl 700
- 5 g Backpulver
- Prise Salz
- 7 g Kakaopulver
- 200 g Butter
- 100 g Zucker
- 1 Ei
Füllung
- 15 g Vanillepuddingpulver
- 250 ml Milch
- 250 g Eierlikör
- 100 g Butter
- 80 g Puderzucker
- 1 TL Zitronensaft
Zubereitung
Mürbteig
01
Aus den angegebenen Zutaten einen Mürbteig zubereiten und diesen in Frischhaltefolie gewickelt ca. 1 Stunde kalt stellen.
02
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca- 3-4 mm dick ausrollen.
03
Mit runden Ausstechern ausstechen und auf ein Backblech legen.
04
Anschließend im vorgeheizten Bakofen ca. 12 Minuten lang backen.
05
Danach die Kekse auskühlen lassen.
Füllung
01
Für die Fülle den Pudding laut Packungsanweisung gemeinsam mit Milch und Eierlikör zubereiten.
02
Danach erkalten lassen.
03
Die Creme immer wieder verrühren, damit sich keine Haut bildet.
04
Am Schluss noch Butter, Puderzucker und Zitronensaft unterrühren.
05
Danach den Boden mit der Creme bestreichen und die Deckel daraufsetzen.