SPAR Mahlzeit! Kekse
Nadja Hudovernik Nadja Hudovernik

Schokokekse mit Eierlikörcreme

Backen mit Christina
von Backen mit Christina
Gesamtdauer
12
Min
Backzeit
60
Min
Kühlzeit

Zutaten

Mürbteig

  • 300 g Weizenmehl 700
  • 5 g Backpulver
  • Prise Salz
  • 7 g Kakaopulver
  • 200 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Ei

Füllung

  • 15 g Vanillepuddingpulver
  • 250 ml Milch
  • 250 g Eierlikör
  • 100 g Butter
  • 80 g Puderzucker
  • 1 TL Zitronensaft

Zubereitung

Mürbteig

01

Aus den angegebenen Zutaten einen Mürbteig zubereiten und diesen in Frischhaltefolie gewickelt ca. 1 Stunde kalt stellen.

02

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca- 3-4 mm dick ausrollen.

03

Mit runden Ausstechern ausstechen und auf ein Backblech legen. 

04

Anschließend im vorgeheizten Bakofen ca. 12 Minuten lang backen. 

05

Danach die Kekse auskühlen lassen.

Füllung

01

Für die Fülle den Pudding laut Packungsanweisung gemeinsam mit Milch und Eierlikör zubereiten.

02

Danach erkalten lassen. 

03

Die Creme immer wieder verrühren, damit sich keine Haut bildet. 

04

Am Schluss noch Butter, Puderzucker und Zitronensaft unterrühren.

05

Danach den Boden mit der Creme bestreichen und die Deckel daraufsetzen.

Teilen