PT60M Min
PT15M Min
Zutaten
Brotsticks
- 250 g Roggenmehl 960
- 250 g Weizenbrotmehl
- 300 g Wasser lauwarm
- 15 g Olivenöl
- 5 g SPAR Natur*pur Bio-Germ
- 10 g Salz
- Kräuter getrocknet
- Salz grob
Snack Stadion
- 4 Avocados
- 1 Zitrone
- 2 Knoblauchzehen fein gehackt
- 2 EL Naturjogurt
- Salz und Pfeffer
- 180 g Frischkäse
Österreich-Dip
- 250 g Naturjogurt
- 1 Knoblauchzehe
- Schnittlauch
- Petersilie
- Salz und Pfeffer
- Zitronensaft
Tomaten-Aufstrich
- 200 g getrocknete Tomaten abgetropft
- 1 EL Tomatenmark
- 4 EL Naturjogurt
- 1 EL Pizzagewürz
- Salz und Pfeffer
- 10 g geröstete Pinienkerne grob gehackt
Kochzubehör
- Backblech
Zubereitung
Brotsticks
Aus den Zutaten eine Germteig zubereiten und diesen zugedeckt ca. 30 Minuten rasten lassen.
Den Teig halbieren und zu zwei Kugeln formen. Danach auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (ca. 20 x 40 cm) ausrollen.
Mit einem Messer oder Pizzaroller 1 cm breite und 20 cm lange Streifen schneiden.
Jeden Streifen zu dünnen Strängen formen und auf das Blech legen.
Danach mit Wasser besprühen und mit grobem Salz bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 210 Grad Heißluft ca. 15 Minuten backen.
Snack Stadion
Die Avocados halbieren, den Kern entfernen.
Mit einem Löffel das Fruchtfleisch herauslösen und mit einer Gabel zu feinem Mus zerdrücken.
Den Zitronensaft, den Knoblauch und den Jogurt dazugeben und alles miteinander verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Guacamole in die Auflauform füllen und mit einer Spachtel glattstreichen.
Den Frischkäse in einen Spritzsack füllen und damit Linien auf die Guacamole spritzen.
Österreich-Dip
Für den Dip Schnittlauch und Petersilie klein schneiden und mit den anderen Zutaten gut vermischen.
Tomaten-Aufstrich
Für den Tomatenaufstrich die getrocknete Tomaten fein schneiden, das Tomatenmark, Naturjogurt untermengen und mit den Gewürzen abschmecken.