Fußballkuchen mit Schokodrops
Nadja Hudovernik Nadja Hudovernik

Fußballkuchen

Backen mit Christina
von Backen mit Christina
Gesamtdauer
50
Min
Zubereitung
55
Min
Backzeit

Zutaten

Teig

  • 5 Eier
  • 200 g Zucker
  • 125 g Wasser
  • 125 g Öl
  • 250 g Weizenmehl 700
  • 15 g Backkakaopulver
  • 1 Pkg. Backpulver

Creme

  • 250 g Schlagobers
  • 200 g Frischkäse
  • 30 g Zucker

Zum Verzieren

  • Schokodrops
  • Mokkabohnen

Kochzubehör

  • Springform Ø 24

Zubereitung

Teig

01

Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig zubereiten. Hierfür die Eier mit dem Zucker schaumig rühren, vorsichtig die Flüssigkeiten dazugeben und verrühren.

02

Die restlichen Zutaten hinzufügen und nochmals gut verrühren. Den Teig in eine eingefettete Tortenform füllen. 

03

Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Heißluft ca. 55 Minuten backen. 

 

Creme

01

Für die Creme den Schlagobers und Zucker aufschlagen, den Frischkäse unterheben. 

 

02

Den Kuchen gut auskühlen lassen, danach mit der Creme bestreichen.

Zum Verzieren

01

Für die Fußballform mit den Schokodrops so verzieren wie am Foto. 

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