50
PT50M Min
PT50M Min
Zubereitung
55
PT55M Min
PT55M Min
Backzeit
Zutaten
Teig
- 5 Eier
- 200 g Zucker
- 125 g Wasser
- 125 g Öl
- 250 g Weizenmehl 700
- 15 g Backkakaopulver
- 1 Pkg. Backpulver
Creme
- 250 g Schlagobers
- 200 g Frischkäse
- 30 g Zucker
Zum Verzieren
- Schokodrops
- Mokkabohnen
Kochzubehör
- Springform Ø 24
Zubereitung
Teig
01
Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig zubereiten. Hierfür die Eier mit dem Zucker schaumig rühren, vorsichtig die Flüssigkeiten dazugeben und verrühren.
02
Die restlichen Zutaten hinzufügen und nochmals gut verrühren. Den Teig in eine eingefettete Tortenform füllen.
03
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Heißluft ca. 55 Minuten backen.
Creme
01
Für die Creme den Schlagobers und Zucker aufschlagen, den Frischkäse unterheben.
02
Den Kuchen gut auskühlen lassen, danach mit der Creme bestreichen.
Zum Verzieren
01
Für die Fußballform mit den Schokodrops so verzieren wie am Foto.