PT50M Min
PT12M Min
Zutaten
Teig
- 6 Eier
- 180 g Zucker
- 180 g Weizenmehl 700
- 6 EL Mineralwasser
- Lebensmittelfarbe rot
Creme
- 500 g Schlagobers
- 3 Pkg. Sahnesteif
- 250 g Topfen
- 40 g Zucker
- 1 Zitrone (Saft)
Zum Verzieren
- Erdbeeren halbiert
Kochzubehör
- Dessertringe
- Backblech
Zubereitung
Teig
Für den Biskuitteig die Eier mit dem Zucker gut aufschlagen und anschließend das Mineralwasser und die Lebensmittelfarbe tröpfchenweise dazugeben, bis der Teig eine schöne rote Farbe hat.
Am Schluss noch das Mehl vorsichtig unterheben. Dabei immer nur Esslöffel für Esslöffel zum Teig geben, bis das ganze Mehl verbraucht ist.
Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Heißluft ca. 12 Minuten backen.
Den Biskuitboden auskühlen lassen und danach mit Dessertringen die Kreise ausstechen.
Creme
Für die Fülle den Topfen mit Zucker und Zitronensaft vermischen.
Schlagobers mit dem Sahnesteif lt. Packungsanweisung aufschlagen und vorsichtig unterheben.
Zum Verzieren
Jetzt die Törtchen zusammensetzen. Dazu den ausgestochenen Boden mit ca. 2 cm Creme bestreichen und den Deckel draufsetzen.
Am Schluss mit frischen Erdbeeren verzieren.