Österreich Törtchen
Nadja Hudovernik Nadja Hudovernik

Österreich-Törtchen

Backen mit Christina
von Backen mit Christina
Gesamtdauer
50
Min
Zubereitung
12
Min
Backzeit

Zutaten

Teig

  • 6 Eier
  • 180 g Zucker
  • 180 g Weizenmehl 700
  • 6 EL Mineralwasser
  • Lebensmittelfarbe rot

Creme

  • 500 g Schlagobers
  • 3 Pkg. Sahnesteif
  • 250 g Topfen
  • 40 g Zucker
  • 1 Zitrone (Saft)

Zum Verzieren

  • Erdbeeren halbiert

Kochzubehör

  • Dessertringe
  • Backblech

Zubereitung

Teig

01

Für den Biskuitteig die Eier mit dem Zucker gut aufschlagen und anschließend das Mineralwasser und die Lebensmittelfarbe tröpfchenweise dazugeben, bis der Teig eine schöne rote Farbe hat.

 

02

Am Schluss noch das Mehl vorsichtig unterheben. Dabei immer nur Esslöffel für Esslöffel zum Teig geben, bis das ganze Mehl verbraucht ist.

03

Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Heißluft ca. 12 Minuten backen.

04

Den Biskuitboden auskühlen lassen und danach mit Dessertringen die Kreise ausstechen. 

 

Creme

01

Für die Fülle den Topfen mit Zucker und Zitronensaft vermischen.

02

Schlagobers mit dem Sahnesteif lt. Packungsanweisung aufschlagen und vorsichtig unterheben.

Zum Verzieren

01

Jetzt die Törtchen zusammensetzen. Dazu den ausgestochenen Boden mit ca. 2 cm Creme bestreichen und den Deckel draufsetzen.

 

02

Am Schluss mit frischen Erdbeeren verzieren.

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