
PT60M Min
PT50M Min
Zutaten
Burgerbun
- 150 g Wasser
- 80 g Milch
- 20 g Zucker
- 10 g SPAR Natur*pur Bio-Germ
- 400 g Weizenmehl 700
- 100 g Roggenmehl 960
- 10 g Salz
- 40 g Butter weich
- 2 Eier
Krautsalat
- 300 g
- 3 EL Öl
- Salz und Pfeffer
- Kümmel
Burger-Pattie
- 500 g Rinderfaschiertes
- 100 g Speck fein geschnitten
- 2 EL Öl
- 8 Scheiben Bergkäse
- 8 Scheiben Speck fein geschnitten
Burgersauce
- 3 EL Ketchup
- 4 EL Mayonnaise
- 1 Essiggurkerl
- 1 TL Senf
Zubereitung
Burgerbun
Aus den angegebenen Zutaten einen Germteig zubereiten und diesen zugedeckt 30 Minuten rasten lassen.
Nun den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in 100 g Stücke aufteilen, zu runden Kugeln formen und flach drücken.
Die flachgedrückten Kugeln dann auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und nochmals 20-30 Minuten rasten lassen.
Jetzt noch mit Wasser besprühen und mit Sesam bestreuen. Nun im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad Heißluft ca. 25 Minuten backen.
Krautsalat
Den Strunk des Spitzkohl entfernen und in feine Streifen schneiden.
Weißweinessig, Salz und Zucker dazugeben und durchkneten.
Den Kümmel in einer Pfanne erwärmen. Danach 3 EL Öl hinzufügen und den Salat hinzufügen und vermengen.
Burger-Pattie
Für den Burger Pattie das Faschierte mit dem fein geschnittenen Speck vermischen und daraus 8 Patties formen.
In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Patties darin erst 2 Minuten auf der einen, danach noch 1 Minute auf der zweiten Seite braten und während des Bratens bereits die Scheibe Bergkäse auf dem Pattie schmelzen lassen. Die Patties danach warm stellen.
In der noch warmen Pfanne danach die Speckstreifen noch knusprig anbraten.
Burgersauce
Für die Burgersauce das Essiggurkerl sehr fein schneiden, alle Zutaten in einer Schüssel vermischen und die Burgersauce anschließend kalt stellen.
Burger
Burger zusammenbauen: Boden, Krautsalat, Pattie, Speck, Sauce. Den Deckel draufsetzen.