Der Tiroler mit kroatischen Wurzeln wurde von seiner Schwester im Alter von 14 Jahren davon überzeugt, Koch zu werden. Er erlernte sein Handwerk in der Spitzengastronomie in Deutschland, Österreich und der Schweiz.
Seit 2011 ist Paul Ivić Küchenchef und Geschäftsführer des vegetarischen Restaurants TIAN in Wien, das seit 2014 mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet ist. Es ist das einzige Restaurant Österreichs, das mit rein vegetarischer Küche einen Michelin-Stern erhalten hat. Weltweit gibt es nur eine Handvoll Restaurants mit einer solchen Auszeichnung.
Sein Credo: "Nur wer nachhaltig lebt, kann dies auch glaubwürdig verkörpern." Denn Essen bedeutet, Verantwortung für alle Rohstoffe und all die hart arbeitenden Menschen, die dahinterstehen, zu übernehmen. So ist er stehts bemüht die gesamte Pflanze, von der Wurzel bis zum Blatt zu verarbeiten und nichts wegzuwerfen.
Paul Ivić steht für Veränderung. Denn nur wenn wir unser Verhalten ändern, wird die Generation nach uns gut leben können. Veränderung muss aber keinen fahlen Beigeschmack haben. Im Gegenteil! Paul Ivić steht für Verantwortung, die schmeckt!
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