Tomaten, Header, Blumenkohl, Gemüse, Orangen

Unsere Kochprofis

Unsere Kochprofis haben unterschiedliche Schwerpunkte und vor allem verschiedenste Rezepte in petto. Doch allen liegt eines ganz besonders am Herzen: Dass Sie mit Inspiration und Freude ans Kochen herangehen können. Aus diesem Grund finden Sie hier liebevoll erarbeitete Schritt-für-Schritt-Anleitungen und Tipps aus den Küchen unserer Profis. Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen beim Experimentieren und vor allem ganz viel Spaß beim Zubereiten und Speisen!

Tici Kaspar

Tici – die eigentlich Patricia heißt – wusste schon von klein auf, dass sie später einmal Köchin werden möchte. Die Gastfreundschaft liegt der Kärntnerin im Blut, denn schon ihre Eltern führten in Villach ein Restaurant. In ihrer Ausbildungszeit konnte sie internationale Erfahrung sammeln, etwa als sie in London Seite an Seite mit Hochkarätern der Küche arbeitete. Später eröffnete sie ihr eigenes Restaurant mit Feinkostladen: "Tici Kaspar am Längsee".

Rezepte von Tici Kaspar entdecken

Christina Bauer

Die backende und bloggende Bäuerin aus dem Salzburger Lungau Christina Bauer ist Landmensch pur. Durch ihre Schwiegermama erweiterte sich ihren Horizont, denn neben dem Kuchenbacken entdeckte sie auch ihre Liebe zum selbst gebackenen Brot. Sie ist der Überzeugung, dass sich mit den richtigen Rezepten das Backen wunderbar in den Alltag integrieren lässt. Ihre Leidenschaft für das Backen gibt Christina übrigens österreichweit in Backvorführungen weiter. Doch auch in der SPAR Mahlzeit! Kochschule können Sie sich von Ihrem Können überzeugen.

Rezepte von Christina Bauer entdecken

Johanna Maier

Die Kochkunst von Johanna Maier ist ganz großes Kino. Das sehen auch die Restaurantführer Gault-Millau sowie Michelin so, denn sie ist die erste und bis dato einzige Köchin, die mit vier Hauben und zwei Sternen ausgezeichnet wurde. Doch ihr ist vor allem wichtig, mehr als guten Genuss am Teller zu bescheren: Sie möchte, dass ihre Gäste Qualitätszeit erleben, die erdet und neue Kraft schenkt. Ihr Credo lautet: Kochen bedeutet Einssein mit der Natur. Daher liegt das Hauptaugenmerk ihrer Rezepte auf regionalen und saisonalen Köstlichkeiten.

Rezepte von Johanna Maier entdecken