Kochschule Header

Kochschule

In unserer Kochschule werden alle Fragen rund ums Kochen, Backen, Essen und Genießen beantwortet. Hier finden Sie Schritt-für-Schritt Videoanleitungen, Informationen über diverse Lebensmittel sowie das saisonale Zubereiten. Gleichzeitig können Sie unseren Profis wie Christina Bauer, Tici Kaspar und Johanna Maier über die Schulter schauen. Dabei erhalten Sie jede Menge Tipps und Tricks, die Sie gleich in Ihrer eigene Küche anwenden können.

Saisonkalender

Jetzt in Saison

Wann wächst in Österreich welches Obst und Gemüse? Erfahren Sie, wann Ihr Lieblingsobst und -gemüse gerade Erntezeit hat und frisch bei SPAR erhältlich ist. So bringen Sie das ganze Jahr über Abwechslung in Ihren Speiseplan und sonnengereifte Früchte auf den Teller.

Zum Kalender!
Kürbis, Saisonkalender, Kürbissuppe

Unsere Profis

Tici Kaspar

Tici Kaspar

Mehr erfahren!

Tici Kaspar

"Tici" Kaspar ist passionierte Köchin mit ausgeprägtem Qualitätsbewusstsein, Faible für regionale Produkte, Reisen und köstliches Essen. Kochen bedeutet für sie Liebe, Leidenschaft und Sorgfalt. Ihren Traumberuf übt sie nun schon seit 20 Jahren aus. Heute gibt sie ihr Wissen im Rahmen von Kochkursen weiter.  

Mehr erfahren!
Christina Bauer

Backen mit Christina

Mehr erfahren!

Backen mit Christina

Christina Bauer ist Mama von zwei Kindern und tiefverwurzelter Familienmensch. Tagsüber ist sie Bäuerin und Gästebetreuerin auf ihrem Bauernhof in Göriach, einem kleinen Dorf im Salzburger Lungau. Abends ist sie als Bäckerin, Foodbloggerin und Autorin von Backbüchern tätig. Lernen Sie von Christina wie man einfach und schnell Brot & Gebäck, Kuchen und Kekse selber backen kann. 

Mehr erfahren!
Johanna Maier Portrait

Johanna Maier

Mehr erfahren!

Johanna Maier

Bereits seit mehreren Jahrzehnten verzaubert Johanna Maier ihre Gäste mit himmlischen Gerichten. Auch für SPAR Mahlzeit! kreiert die vielprämierte Spitzen-Köchin kulinarischen Hochgenuss. Als Praktikerin der Europäischen Heilkunde ist Johanna Maier von der Kneipp‘schen Lebensphilosophie und Gesundheitslehre überzeugt. Es ist ihr ein großes Anliegen dieses Wissen in ihr Restaurant "Das Maier" und in ihre Kochschule einfließen zu lassen.

Mehr erfahren!

In der Küche mit Tici Kaspar


In der Küche mit Christina Bauer