Buchteln

Buchteln

Zutaten

250
g
Milch
lauwarm
1
Ei
625
g
Weizenmehl 700
100
g
Zucker
8
g
Salz
100
g
Butter
zimmerwarm
30
g
Butter
flüssig, zum Bestreichen
1
Würfel
SPAR Natur*pur Bio-Germ
150
g
Marillenmarmelade

Zubereitung

01

Milch, Ei, Mehl, Zucker und Salz in eine Rührschüssel geben. Den Germ einbröseln und die zimmerwarme Butter dazugeben.

02

Zu einem feinen, glatten Teig verarbeiten und 30 Minuten zugedeckt rasten lassen. 

03

Den Teig dünn zu einem großen Rechteck ausrollen.

04

Mit einem Pizzaroller in 12 gleichgroße kleine Rechtecke schneiden. 

05

Auf jedes Rechteck einen großen Teelöffel Marmelade setzen. 

Buchteln Schritt 1
06

Die Teigstücke zu Kugeln zusammendrehen und verschließen.

Buchteln Schritt 2
07

Die Kugeln mit flüssiger Butter bestreichen und mit dem Schluss nach unten in eine Auflaufform setzten. In der Auflaufform noch einmal ca. 10 Minuten rasten lassen. 

08

Bei 180° ca. 40 Minuten backen.

09

Mit Staubzucker bestreuen und noch lauwarm servieren.

Teilen