Kosmilchreis mit gerösteten Nüssen
Warum wird hier nichts angezeigt?
© Mara Hohla © Mara Hohla

Kokosmilchreis mit karamellisierten Nüssen

Paul Ivić
von Paul Ivić
Gesamtdauer
10
Min
Zubereitung

"Milchreis geht für mich immer. Karamellisierte Nüsse als Topping machen meinen SPAR PREMIUM Kokosmilchreis aber zu einem ganz besonderen Dessert. Einfach easy peasy." (Paul Ivić)

Zutaten

  • 1 Glas SPAR PREMIUM by Paul Ivic Kokosmilchreis

Karamellisierte Nüsse

  • 200 g Haselnüsse
  • 150 g Zucker
  • 125 ml Wasser
  • 1 Vanilleschote

Zubereitung

Karamellisierte Nüsse

01

Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen.

02

Wasser und Zucker in einer Pfanne aufkochen. Die Vanilleschote hineinlegen und die Nüsse hinzufügen. So lange kochen bis die Masse schön karamellisiert ist. Dabei stetig rühren. 

03

Sobald das Wasser verdunstet ist, wird die Ummantelung der Nüsse zuerst bröselig. Weiterrühren bis die Nüsse einen schönen Glanz bekommen. Dieser Vorgang beansprucht etwas Zeit und Geduld.

04

Nüsse aus der Pfanne nehmen und auf einem Backpapier auskühlen lassen.

05

Backpapier auf die Nüsse legen und mit einem Glas oder ähnlichem die Nüsse klein stampfen. Alternativ die Nüsse mit einem Messer zerkleinern. 

SPAR Mahlzeit! Paul Ivic
© Ingo Pertramer © Ingo Pertramer
Pauls Tipp

Man kann mit den Nüssen auch noch Gewürze wie Nelken, Zimtstange und Pimentkörner mitkochen. Das gibt den Nüssen eine besondere Note.

Pauls Servier-Tipp

01

Den Kokosmilchreis in einem Topf erwärmen und auf Schüsseln verteilen.

02

Die zerkleinerten Nüsse auf dem Milchreis verteilen und servieren.

Teilen