"Milchreis geht für mich immer. Karamellisierte Nüsse als Topping machen meinen SPAR PREMIUM Kokosmilchreis aber zu einem ganz besonderen Dessert. Einfach easy peasy." (Paul Ivić)
Zutaten
- 1 Glas SPAR PREMIUM by Paul Ivic Kokosmilchreis
Karamellisierte Nüsse
- 200 g Haselnüsse
- 150 g Zucker
- 125 ml Wasser
- 1 Vanilleschote
Zubereitung
Karamellisierte Nüsse
Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen.
Wasser und Zucker in einer Pfanne aufkochen. Die Vanilleschote hineinlegen und die Nüsse hinzufügen. So lange kochen bis die Masse schön karamellisiert ist. Dabei stetig rühren.
Sobald das Wasser verdunstet ist, wird die Ummantelung der Nüsse zuerst bröselig. Weiterrühren bis die Nüsse einen schönen Glanz bekommen. Dieser Vorgang beansprucht etwas Zeit und Geduld.
Nüsse aus der Pfanne nehmen und auf einem Backpapier auskühlen lassen.
Backpapier auf die Nüsse legen und mit einem Glas oder ähnlichem die Nüsse klein stampfen. Alternativ die Nüsse mit einem Messer zerkleinern.

Man kann mit den Nüssen auch noch Gewürze wie Nelken, Zimtstange und Pimentkörner mitkochen. Das gibt den Nüssen eine besondere Note.
Pauls Servier-Tipp
Den Kokosmilchreis in einem Topf erwärmen und auf Schüsseln verteilen.
Die zerkleinerten Nüsse auf dem Milchreis verteilen und servieren.