Kichererbsenragout mit Safranreis
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© Mara Hohla © Mara Hohla

Kichererbsenragout mit Safranreis

Paul Ivić
von Paul Ivić
Gesamtdauer
15
Min
Zubereitung

"Mein Lieblings-Kichererbsenragout für Zwischendurch. Mit Safranreis und knusprigen Kichererbsen wird das SPAR PREMIUM Kichererbsenragout zu einem sensationellen easy peasy Essen." (Paul Ivić)

Zutaten

  • 1 Glas SPAR PREMIUM by Paul Ivic Kichererbsenragout

Safranreis

  • 1 Tasse Basmatireis
  • 2 Tassen Wasser
  • 1 Zwiebel
  • 3 Gewürznelken
  • 0.1 g Safran
  • Salz

Knusprige Kichererbsen

  • 100 g Kichererbsen
  • 150 ml Pflanzenöl
  • 1 Prise SPAR PREMIUM Fleur de Sel Meersalz

Zum Servieren

  • frische Kräuter

Zubereitung

Safranreis

01

Den Reis in einer Schüssel gut waschen. Das Wasser hierfür zweimal wechseln, bis das Wasser klar wird. Dadurch wird die überschüssige Stärke entfernt. Den Reis abseihen.

02

Zwei Gläser Wasser in einen Topf geben. Den Reis hinzufügen, salzen und den Safran zugeben.

03

Zwiebel schälen, halbieren, mit den Gewürznelken spicken und in das Reiswasser geben.

04

Dein Reis zugedeckt bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten leicht köcheln lassen. Dabei des Öfteren umrühren.

05

Einen Schuss Öl hinzugeben und noch einmal kurz durchrühren.

Knusprige Kichererbsen

01

In einer Pfanne Öl auf ca 160°C erhitzen. 

02

Die Kichererbsen hinzugeben und so lange frittieren bis so gut wie keine Bläschen mehr aufsteigen. Danach aus dem Öl nehmen und durch ein Sieb gut abtropfen lassen. Mit einer Prise Salz abschmecken.

Pauls Servier-Tipp

01

Das Kichererbsenragout in einen Topf füllen und langsam aufkochen.

02

Kräuter fein hacken. 

03

Den Reis auf die Teller verteilen, Kichererbsenragout darauf geben und mit frischen Kräutern und gerösteten Kichererbsen garnieren.

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