PT30M Min
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Zutaten
- 500 g SPAR Natur*pur Bio-Weizenmehl
- 250 g Milch
- 50 g Staubzucker
- 20 g Rum
- 1 Würfel SPAR Natur*pur Bio-Hefe
- 2 Dotter
- 1 Ei
- 6 g Salz
- 60 g weiche Butter
- etwas SPAR Natur*pur Bio-Weizenmehl zum Ausformen
- 1 l Öl oder Butterschmalz zum Backen
- 200 g Marillenmarmelade
Zubereitung
Milch, das ganze Ei, Dotter und Rum in eine Schüssel geben und verrühren.
Anschließend das Mehl, Salz, Zucker Germ und weiche (nicht geschmolzene!) Butter dazugeben und alles gemeinsam zu einem weichen Germteig verarbeiten. Den fertigen Teig ca. 30 min rasten lassen.
Den Teig in 50 g Stücke aufteilen. Die einzelnen Teile zu Kugeln formen, mit etwas Mehl bestauben und zugedeckt 15 min rasten lassen.
Danach werden die Kugeln mit einem Brett flach gedrückt (damit sie nur mehr ca 1 cm hoch sind).
Nun nochmals ca 20 min rasten lassen. In der Zwischenzeit in einer Pfanne Öl oder Butterschmalz auf 150 Grad erhitzen.
Die Marillenmarmelade kann bereits zum Füllen vorbereitet werden. Dazu wird sie in einem Topf etwas erwärmt und die Masse in einem Dressiersack mit einer, zum Füllen passenden Tülle, einfüllen.
Die einzelnen Teigstücke mit der Oberseite nach unten in das heiße Fett legen und zugedeckt 3 min backen.
Anschließend wenden und nochmals 3 min ohne Deckel fertig backen.
Aus der Pfanne nehmen und auf einer Küchenrolle etwas abtropfen lassen.
Die Krapfen sofort mit der warmen Marmelade füllen und mit Staubzucker bestreuen.