Nussgugelhupf
Nadja Hudovernik Nadja Hudovernik

Nussgugelhupf

Backen mit Christina
von Backen mit Christina
Gesamtdauer
15
Min
Zubereitung
50
Min
Backzeit

Zutaten

  • 150 g Butter weich
  • 100 g Honig
  • 4 Eier
  • 250 g Weizenmehl 700
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 200 g Haselnüsse gerieben
  • 200 ml Milch
  • etwas Butter und Brösel für die Form

Zubereitung

01

Die Eier mit Butter und Honig verrühren. 

02

Danach Weizenmehl, Backpulver, Haselnüsse und Milch unterrühren. 

03

Die Gugelhupfform einfetten und mit Bröseln ausstreuen. 

04

Den Teig in die Form füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Heißluft ca. 50 Minuten backen. 

Nährwerte pro Portion
  • kcal
    342
  • Fett
    23 g
  • Eiweiß
    7.6 g
  • Kohlenhydrate
    24 g
  • Zucker
    7.5 g
  • Broteinheiten
    2 BE
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