PT30M Min
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Min
Zutaten
Rührteig
- 4 Eier
- 140 g Zucker
- 120 g Butter
- 1 Pkg. Backpulver
- 250 g Weizenmehl
- 200 g Milch
Cakepops
- 200 g DESPAR Mascarpone
- 100 g weiße Schokolade
- 40 g Kokosfett
- Lebensmittelfarbe rot
- Zuckerperlen weiß
Zubereitung
Rührteig
Aus allen angegebenen Zutaten einen Rührteig zubereiten: Dazu Eier, Butter und Zucker gut vermischen. Danach Mehl, Backpulver und Milch unterrühren.
Die Masse auf ein Backblech streichen und bei 180 Grad ca. 25-30 Minuten backen.
Cakepops
Den ausgekühlten Kuchen vom Blech nehmen und fein zerbröseln.
Die Brösel mit der Mascarpone verrühren und aus der Masse walnussgroße Kugeln formen.
Die Kugeln für 20-30 Minuten in den Kühlschrank legen.
Danach einen Stiel in jedes Kugerl stecken und die Kugeln nochmal 20 Minuten in den Gefrierschrank legen.
In der Zwischenzeit die Schokoglasur zubereiten: Für die Glasur 20 g Kokosfett in eine Schüssel geben, die weiße Schokolade darin schmelzen lassen und die rote Lebensmittelfarbe dazugeben. Die Schüssel bei 80 Grad in den Ofen stellen und warten, bis die Schoko geschmolzen ist.
Die ausgekühlten Cake Pops in die jeweilige Glasur tauchen, mit weißen Zuckerperlen bestreuen und zum Trocknen in einen Steckschwamm stecken.