
20
PT20M Min
PT20M Min
Zubereitung
80
Min
Min
Ruhezeit
10
PT10M Min
PT10M Min
Backzeit
Zutaten
- 300 g SPAR Natur*pur Bio-Weizenmehl
- 200 g Zucker
- 100 g Butter
- 1 Ei
- 1 EL SPAR Natur*pur Bio-Sauerrahm
- 0.5 TL Backpulver
Zubereitung
Zubereitung
01
Aus den Zutaten rasch einen Mürbteig zubereiten.
02
Den Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie einwickeln. Anschließend ca. 1 Stunde kühl rasten lassen.

Christinas Tipp
Damit das Weiterverarbeiten gut gelingt, den Teig ca. 20 Minuten bei Zimmertemperatur liegen lassen.
03
Danach in kleine Portionen aufteilen und diese mit dem Nudelholz zu Teigplatten ausrollen.
04
Kekse nach Wunsch ausstechen und anschließend im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten bei 170° C (Ober- und Unterhitze) backen.
05
Nachdem die Kekse ausgekühlt sind, können jeweils zwei Stück mit Marmelade zusammengeklebt werden.