herbstlicher Apfelkuchen Backen mit Christina
Nadja Hudovernik Nadja Hudovernik

Herbstlicher Apfelkuchen

Backen mit Christina
von Backen mit Christina
Gesamtdauer
60
Min
Kühlzeit
20
Min
Zubereitung
45
Min
Backzeit

Zutaten

  • 500 g Weizenmehl 700
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 200 g kalte Butter
  • 200 g Staubzucker
  • 2 Eier
  • 2 kg Äpfel (säuerlich)
  • etwas Zucker
  • Saft einer Zitrone
  • 3 EL Semmelbrösel
  • 1 Ei zum Bestreichen
  • gemahlene Nüsse zum Bestreuen

Kochzubehör

  • Backblech

Zubereitung

Zutaten

01

Aus den angegebenen Zutaten einen Mürbteig zubereiten und diesen etwa eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen.

02

¾ vom Mürbteig auf einem mit Backpapier belegten Backblech rechteckig ausrollen. 

03

Die Äpfel schälen, feinblättrig schneiden und mit Zitronensaft und etwas Zucker vermengen. 

04

Den Teig mit den Semmelbröseln bestreuen und die Apfelmasse darauf verteilen.

05

Den restlichen Teig ausrollen und mit einem Igel-Ausstecher ausstechen. 

06

Die Igel auf dem Kuchen verteilen, diese mit Ei bestreichen und mit den gemahlenen Nüssen bestreuen.

07

Im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Heißluft 45 Minuten backen.  

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