SPAR Mahlzeit Schokolade Quinoa-Torte
Antonia Berger/ Crea Via Antonia Berger/ Crea Via

Schokolade-Quinoa-Torte

Gesamtdauer
30
Min
Zubereitung
30
Min
Backzeit
120
Min
Kühlzeit

Zutaten

Teig

  • 200 g Quinoa gekocht
  • 3 Eier
  • 90 g Butter geschmolzen
  • 30 ml Milch
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 100 g Bio-Dattel-Süße
  • 40 g Kakaopulver
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz

Fruchteinlage

  • 300 g Bio-Pfirsich-Würfel abgetropft
  • 2 Blatt Gelatine

Ganache

  • 300 ml Kokosmilch fester Anteil
  • 200 g Zartbitterschokolade klein gehackt
  • Quinoapops

Kochzubehör

  • Tortenform Ø 18cm

Zubereitung

Teig

01

Den Ofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

02

Quinoa, Eier, Butter, Milch und Vanille in einem Standmixer zu einer glatten Masse verarbeiten.

 

03

Dattel-Süße, Kakaopulver, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen, die Quinoa-Mischung dazugeben und kurz durchrühren.

04

Den Teig in die Tortenform füllen, glattstreichen und für 25-30 Minuten backen.

05

Die ausgekühlte Torte 2x durchschneiden.

06

Auf den untersten Boden die Fruchteinlage legen, den zweiten Boden darauf, etwas Ganache darüber verteilen und den Deckel daraufsetzen.

 

07

Rundherum mit der restlichen Ganache einstreichen und nach Belieben mit Quinoapops dekorieren.

Fruchteinlage

01

Für die Fruchteinlage die Pfirsiche pürieren, zusammen mit den Gelatineblättern in einen Topf geben und aufkochen lassen, bis diese aufgelöst sind.

02

Danach in eine Form in Größe der Torte füllen und für 2 Stunden kalt stellen.

 

Ganache

01

Für die Ganache die Kokosmilch aufkochen, vom Herd nehmen und die Schokolade darin schmelzen.

02

Danach kalt stellen. 

03

Vor Gebrauch kurz aufschlagen.

 

Nährwerte pro Portion
  • kcal
    301
  • Fett
    20 g
  • Eiweiß
    6 g
  • Kohlenhydrate
    19 g
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