Zutaten
Teig
- 200 g Quinoa gekocht
- 3 Eier
- 90 g Butter geschmolzen
- 30 ml Milch
- 1 TL Vanilleextrakt
- 100 g Bio-Dattel-Süße
- 40 g Kakaopulver
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
Fruchteinlage
- 300 g Bio-Pfirsich-Würfel abgetropft
- 2 Blatt Gelatine
Ganache
- 300 ml Kokosmilch fester Anteil
- 200 g Zartbitterschokolade klein gehackt
- Quinoapops
Kochzubehör
- Tortenform Ø 18cm
Zubereitung
Teig
Den Ofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Quinoa, Eier, Butter, Milch und Vanille in einem Standmixer zu einer glatten Masse verarbeiten.
Dattel-Süße, Kakaopulver, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen, die Quinoa-Mischung dazugeben und kurz durchrühren.
Den Teig in die Tortenform füllen, glattstreichen und für 25-30 Minuten backen.
Die ausgekühlte Torte 2x durchschneiden.
Auf den untersten Boden die Fruchteinlage legen, den zweiten Boden darauf, etwas Ganache darüber verteilen und den Deckel daraufsetzen.
Rundherum mit der restlichen Ganache einstreichen und nach Belieben mit Quinoapops dekorieren.
Fruchteinlage
Für die Fruchteinlage die Pfirsiche pürieren, zusammen mit den Gelatineblättern in einen Topf geben und aufkochen lassen, bis diese aufgelöst sind.
Danach in eine Form in Größe der Torte füllen und für 2 Stunden kalt stellen.
Ganache
Für die Ganache die Kokosmilch aufkochen, vom Herd nehmen und die Schokolade darin schmelzen.
Danach kalt stellen.
Vor Gebrauch kurz aufschlagen.
-
kcal
301 -
Fett
20 g -
Eiweiß
6 g -
Kohlenhydrate
19 g