Zutaten
- 150 g Hafermehl
- 50 g Kakaopulver
- 60 g Kokosöl geschmolzen
- 60 g Agavendicksaft
- 1 TL Vanilleextrakt
- 1 Prise Salz
Füllung
- 250 g Cashews
- 150 ml Mandeldrink
- 65 g Mandelmus
- 4 EL Kokosöl geschmolzen
- 5 EL Agavendicksaft
- 2 EL Instant-Kaffee
Glasur
- 140 g Zartbitterschokolade klein, gehackt
- 1 TL Kokosöl
- Kakao Nibs
Kochzubehör
- 6 Dessertringe Ø 8 cm
Zubereitung
Boden
01
Alle Zutaten für den Boden vermischen, auf 6 Dessertringe aufteilen und festdrücken.
02
Für 15 Minuten einfrieren.
Füllung
01
Die Cashews mit kochendem Wasser übergießen und 10 Minuten stehen lassen.
02
Danach abseihen und mit den restlichen Zutaten fein pürieren.
03
Die Masse auf den Böden verteilen und 4 Stunden einfrieren.
Glasur
01
3/4 der Schokolade zusammen mit dem Kokosöl über dem Wasserbad schmelzen, vom Herd nehmen und die restliche Schokolade unterrühren, bis die Schokolade geschmolzen ist.
02
Auf der Cashewcreme verstreichen und mit Kakaonibs toppen.
Tipp
Anstatt in Dessertringen kann man die Cheesecakes auch in Muffinsformen machen.
Nährwerte pro Portion
-
kcal
851 -
Fett
61 g -
Eiweiß
20 g -
Kohlenhydrate
51 g