Zutaten
Teig
- 400 g Dinkelmehl
- 80 g SPAR Natur*pur Bio-Agavendicksaft
- 200 g Milch oder Pflanzendrink lauwarm
- 1 Pkg. Trockenhefe
- 70 g Öl
- 0.75 TL Salz
- 1 TL Vanilleextrakt
Füllung
- 500 g SPAR Natur*pur Bio-Dattel-Paste
- Zimt nach Belieben
- Wasser
Frosting
- 30 g Schlagobers (vegan)
- 50 g Frischkäse (vegan)
- 15 g Staubzucker
Zubereitung
Teig
Alle Zutaten für den Teig 10 Minuten lang zu einem elastischen Teig verkneten.
Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
Den Germteig rechteckig, dünn ausrollen und gleichmäßig mit der Dattelpaste bestreichen.
Von der schmalen Seite her aufrollen und mit einem Faden in gleich breite Stücke schneiden.
Eine rechteckige Backform einfetten und die Schnecken hineinlegen.
Zugedeckt noch einmal ca. 30 Minuten aufgehen lassen.
Das Backrohr auf 180°C O/U-Hitze vorheizen und die Schnecken ca. 30 Minuten backen.
Füllung
In der Zwischenzeit die Dattelpaste mit Zimt und so viel Wasser verrühren, dass eine streichfähige Masse entsteht.
Frosting
Die Zutaten für das Frosting glatt rühren und die Schnecken damit bestreichen.
Die Dattelschnecken am besten noch lauwarm essen.