SPAR Mahlzeit Dattelschnecken
Antonia Berger/ Crea Via Antonia Berger/ Crea Via

Dattel-Schnecken

Gesamtdauer
15
Min
Zubereitung
90
Min
Gehzeit
30
Min
Backzeit

Zutaten

Teig

  • 400 g Dinkelmehl
  • 80 g SPAR Natur*pur Bio-Agavendicksaft
  • 200 g Milch oder Pflanzendrink lauwarm
  • 1 Pkg. Trockenhefe
  • 70 g Öl
  • 0.75 TL Salz
  • 1 TL Vanilleextrakt

Füllung

  • 500 g SPAR Natur*pur Bio-Dattel-Paste
  • Zimt nach Belieben
  • Wasser

Frosting

  • 30 g Schlagobers (vegan)
  • 50 g Frischkäse (vegan)
  • 15 g Staubzucker

Zubereitung

Teig

01

Alle Zutaten für den Teig 10 Minuten lang zu einem elastischen Teig verkneten.

02

Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

03

Den Germteig rechteckig, dünn ausrollen und gleichmäßig mit der Dattelpaste bestreichen.

04

Von der schmalen Seite her aufrollen und mit einem Faden in gleich breite Stücke schneiden.

05

Eine rechteckige Backform einfetten und die Schnecken hineinlegen.

06

Zugedeckt noch einmal ca. 30 Minuten aufgehen lassen.

07

Das Backrohr auf 180°C O/U-Hitze vorheizen und die Schnecken ca. 30 Minuten backen.

Füllung

01

In der Zwischenzeit die Dattelpaste mit Zimt und so viel Wasser verrühren, dass eine streichfähige Masse entsteht.

Frosting

01

Die Zutaten für das Frosting glatt rühren und die Schnecken damit bestreichen.

Tipp

Die Dattelschnecken am besten noch lauwarm essen.

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