30
PT30M Min
PT30M Min
Zubereitung
60
Min
Min
Kühlzeit
10
PT10M Min
PT10M Min
Backzeit
Zutaten
- 200 g SPAR Natur*pur Bio-Weizenmehl
- 150 g SPAR Natur*pur Bio-Butter kalt
- 50 g Staubzucker
- 15 g SPAR Natur*pur Bio-Vanillezucker
- 70 g SPAR Natur*pur Bio-Walnüsse
- 1 Prise Salz
Zubereitung
01
Aus allen Zutaten (am besten mit einer Küchenmaschine) rasch einen Mürbteig zubereiten.
02
Den Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie einschlagen. Für ca. 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
03
Anschließend den Teig mit einer Spachtel in kleine Stücke aufteilen und jedes Teigstück zu ca. 1,5 cm dicken Rollen formen.
04
Die Rollen wiederum in kleine Stücke teilen und daraus kleine Kipferl formen.
05
Backblech mit einem Backpapier auslegen, die Kipferl darauf verteilen und im vorgeheizten Backrohr ca. 10 Minuten bei 170° (Ober- und Unterhitze) backen.
06
Die Kipferl etwas auskühlen lassen und noch lauwarm mit einem Gemisch aus Vanillezucker und Staubzucker bestreuen.
Christinas Tipp
Am besten verwendet man für den Zucker ein kleines Sieb.