Vanillekipferl
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Nadja Hudovernik Nadja Hudovernik

Vanillekipferl

Backen mit Christina
von Backen mit Christina
Gesamtdauer
30
Min
Zubereitung
60
Min
Kühlzeit
10
Min
Backzeit

Zutaten

  • 200 g SPAR Natur*pur Bio-Weizenmehl
  • 150 g SPAR Natur*pur Bio-Butter kalt
  • 50 g Staubzucker
  • 15 g SPAR Natur*pur Bio-Vanillezucker
  • 70 g SPAR Natur*pur Bio-Walnüsse
  • 1 Prise Salz

Zubereitung

01

Aus allen Zutaten (am besten mit einer Küchenmaschine) rasch einen Mürbteig zubereiten.

02

Den Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie einschlagen. Für ca. 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen. 

03

Anschließend den Teig mit einer Spachtel in kleine Stücke aufteilen und jedes Teigstück zu ca. 1,5 cm dicken Rollen formen. 

04

Die Rollen wiederum in kleine Stücke teilen und daraus kleine Kipferl formen.

05

Backblech mit einem Backpapier auslegen, die Kipferl darauf verteilen und im vorgeheizten Backrohr ca. 10 Minuten bei 170° (Ober- und Unterhitze) backen. 

06

Die Kipferl etwas auskühlen lassen und noch lauwarm mit einem Gemisch aus Vanillezucker und Staubzucker bestreuen. 

Backen mit Christina, Christina Bauer, Portrait
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Christinas Tipp

Am besten verwendet man für den Zucker ein kleines Sieb.

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