30
PT30M Min
PT30M Min
Zubereitung
60
PT60M Min
PT60M Min
Rasten
60
PT60M Min
PT60M Min
Backzeit
Zutaten
- 400 g Wasser
- 250 g Weizenbrotmehl
- 250 g Roggenmehl 960
- 200 g Feigen getrocknet
- Marillen getrocknet
- 5 g Zimt
- 10 g Salz
- 10 g Germ
- 20 g Rum
Zubereitung
01
Wasser, Roggenmehl, Weizenmehl, Salz und Germ in eine Schüssel geben und daraus einen Germteig zubereiten. Den Teig danach ca. 1 Stunde rasten lassen.
02
In der Zwischenzeit die Früchte klein schneiden, mit Zimt vermengen und in 20 g Rum einlegen.
03
Die Früchtemasse in den Teig kneten, einen Laib formen und diesen in einem Gärkörbchen nochmal 20 Minuten gehen lassen.
04
Den Brotlaib aus dem Gärkörbchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech stürzen und danach im vorgeheizten Backofen bei 210 Grad Heißluft mit viel Dampf ca. 60 Minuten backen.