Silvestertorte
Nadja Hudovernik Nadja Hudovernik

Silvester-Schoko-Torte

Backen mit Christina
von Backen mit Christina
Gesamtdauer
30
Min
Zubereitung
50
Min
Backzeit

Zutaten

Schokoladen-Biskuit

  • 200 g SPAR Natur*pur Bio-Butter weich
  • 180 g Zucker
  • 4 Eier groß
  • 200 g Schokolade geschmolzen
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 300 g Weizenmehl
  • 250 g Joghurt

Füllung

  • Marillenmarmelade fein püriert

Glasur

  • 20 g SPAR Natur*pur Bio-Kokosöl
  • 100 g Kochschokolade

Zubereitung

Schokoladen-Biskuit

01

Die Schokolade auf einen Teller legen und im Backrohr bei 80 Grad schmelzen. 

02

Die Eier trennen und das Eiklar zu einem steifen Schnee schlagen. 

03

Zimmerwarme Butter, Zucker und Dotter anschließend in eine Rührschüssel geben und gut verrühren. 

04

Danach die geschmolzene, etwas abgekühlte Schokolade dazugeben und noch einmal gut durchrühren. Das mit dem Mehl vermischte Backpulver und das Jogurt unterrühren. 

05

Am Schluss noch den Eischnee vorsichtig unterheben. 

06

Den Boden von zwei kleine Tortenformen (Durchmesser 18 cm) mit Backpapier auslegen und den Teig in die Formen füllen. (Alternativ kann man die Bisquitböden auch in einer großen Tortenform (Durchmesser 24 cm) backen.

07

Die Tortenformen im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad (Heißluft) ca 50 Min. backen (Stäbchenprobe).

08

Die fertig gebackenen Biskuitböden gut auskühlen lassen und aus den Formen lösen.

Füllung

01

Danach jeden Biskuit einmal durchschneiden und die Böden mit Marmelade bestreichen. Anschießend alle 4 Teile aufeinandersetzen. Am Schluss auch den Deckel und Rand der Torte mit Marmelade einstreichen.

Glasur

01

Für die Glasur die Schokolade zusammen mit dem Kokosöl bei 70 Grad im Ofen schmelzen. 

02

Dann gut verrühren, etwas abkühlen lassen und die Torte glasieren. Am Schluss noch nach Wunsch verzieren. 

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