PT30M Min
PT50M Min
Zutaten
Schokoladen-Biskuit
- 200 g SPAR Natur*pur Bio-Butter weich
- 180 g Zucker
- 4 Eier groß
- 200 g Schokolade geschmolzen
- 1 Pkg. Backpulver
- 300 g Weizenmehl
- 250 g Joghurt
Füllung
- Marillenmarmelade fein püriert
Glasur
- 20 g SPAR Natur*pur Bio-Kokosöl
- 100 g Kochschokolade
Zubereitung
Schokoladen-Biskuit
Die Schokolade auf einen Teller legen und im Backrohr bei 80 Grad schmelzen.
Die Eier trennen und das Eiklar zu einem steifen Schnee schlagen.
Zimmerwarme Butter, Zucker und Dotter anschließend in eine Rührschüssel geben und gut verrühren.
Danach die geschmolzene, etwas abgekühlte Schokolade dazugeben und noch einmal gut durchrühren. Das mit dem Mehl vermischte Backpulver und das Jogurt unterrühren.
Am Schluss noch den Eischnee vorsichtig unterheben.
Den Boden von zwei kleine Tortenformen (Durchmesser 18 cm) mit Backpapier auslegen und den Teig in die Formen füllen. (Alternativ kann man die Bisquitböden auch in einer großen Tortenform (Durchmesser 24 cm) backen.
Die Tortenformen im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad (Heißluft) ca 50 Min. backen (Stäbchenprobe).
Die fertig gebackenen Biskuitböden gut auskühlen lassen und aus den Formen lösen.
Füllung
Danach jeden Biskuit einmal durchschneiden und die Böden mit Marmelade bestreichen. Anschießend alle 4 Teile aufeinandersetzen. Am Schluss auch den Deckel und Rand der Torte mit Marmelade einstreichen.
Glasur
Für die Glasur die Schokolade zusammen mit dem Kokosöl bei 70 Grad im Ofen schmelzen.
Dann gut verrühren, etwas abkühlen lassen und die Torte glasieren. Am Schluss noch nach Wunsch verzieren.