10
PT10M Min
PT10M Min
Zubereitung
30
PT30M Min
PT30M Min
Backzeit
Zutaten
- 2 Eier
- 2 TL brauner Zucker
- 100 ml Öl
- 150 g Äpfel
- 200 g Weizenvollkornmehl
- 8 g Backpulver
- 50 g Mandeln gerieben
- 1 TL Zimt
Zubereitung
01
Die Eier trennen und das Eiklar zu einem steifen Schnee schlagen.
02
Dotter mit Zucker sehr schaumig rühren, dann das Öl einfließen lassen und nochmals gut verrühren. Anschließend die grob geriebenen Äpfel dazugeben.
03
Mehl, Backpulver, Mandeln und Zimt unterrühren und am Schluss vorsichtig mit dem Eischnee vermischen.
04
Die Masse in befettete Muffinförmchen füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 160 Grad Heißluft ca. 30 Minuten backen. Danach gut auskühlen lassen.
05
Zum Schluss die fertigen Muffins mit Staubzucker bestreuen.