15
PT15M Min
PT15M Min
Zubereitung
65
PT65M Min
PT65M Min
Backzeit
Zutaten
Dunkler Teig:
- 3 Eier
- 90 g Öl
- 150 g Zucker
- 250 g Weizenmehl 700
- 7 g Backpulver
- 120 g Naturjogurt
- 5 g Kakaopulver
Heller Teig:
- 2 Eier
- 60 g Öl
- 100 g Zucker
- 170 g Weizenmehl 700
- 5 g Backpulver
- 80 g Naturjogurt
Kochzubehör
- Kastenform
Zubereitung
Heller Teig
01
Als erstes den Hellen Teig zubereiten. Hierfür die Eier, Öl, Zucker gut verrühren und das Mehl, Backpulver und Naturjogurt unterheben.
02
Den Teig in einer Auflaufform bei 170 Grad Heißluft ca. 20 Minuten backen und kurz auskühlen lassen. Nun die Herzen ausstechen.
Dunkler Teig
01
Als nächstes wird der dunkle Teig zubereitet. Die Eier, das Öl und der Zucker werden hierfür gut miteinander verrührt und das Mehl, Backpulver, Kakaopulver und Naturjoghurt untergehoben.
02
Eine Kastenform einfetten und mit Brösel bestreuen. In die Kastenform für ca. 0,5 cm den dunklen Teig einfüllen, die Herzen reinstecken und abschließend den restlichen dunklen Teig einfüllen. Jetzt den Kuchen für ca. 45 Minuten bei 170 Grad Heißluft backen.