SPAR Mahlzeit Herzerlkuchen
Nadja Hudovernik Nadja Hudovernik

Herzerl-Kuchen

Backen mit Christina
von Backen mit Christina
Gesamtdauer
15
Min
Zubereitung
65
Min
Backzeit

Zutaten

Dunkler Teig:

  • 3 Eier
  • 90 g Öl
  • 150 g Zucker
  • 250 g Weizenmehl 700
  • 7 g Backpulver
  • 120 g Naturjogurt
  • 5 g Kakaopulver

Heller Teig:

  • 2 Eier
  • 60 g Öl
  • 100 g Zucker
  • 170 g Weizenmehl 700
  • 5 g Backpulver
  • 80 g Naturjogurt

Kochzubehör

  • Kastenform

Zubereitung

Heller Teig

01

Als erstes den Hellen Teig zubereiten. Hierfür die Eier, Öl, Zucker gut verrühren und das Mehl, Backpulver und Naturjogurt unterheben.

02

Den Teig in einer Auflaufform bei 170 Grad Heißluft ca. 20 Minuten backen und kurz auskühlen lassen. Nun die Herzen ausstechen.

Dunkler Teig

01

Als nächstes wird der dunkle Teig zubereitet. Die Eier, das Öl und der Zucker werden hierfür gut miteinander verrührt und das Mehl, Backpulver, Kakaopulver und Naturjoghurt untergehoben.

02

Eine Kastenform einfetten und mit Brösel bestreuen. In die Kastenform für ca. 0,5 cm den dunklen Teig einfüllen, die Herzen reinstecken und abschließend den restlichen dunklen Teig einfüllen. Jetzt den Kuchen für ca. 45 Minuten bei 170 Grad Heißluft backen.

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