Zutaten
- 100 g weiße Schokolade
- 1 Ei davon das Dotter
- 2 EL Feinkristallzucker
- 250 ml Schlagobers
Weichseln
- 4 EL Weichselkompott zusätzlich 4 EL reiner Saft
- 1 TL Vanillepuddingpulver
Zubereitung
Weiße Schokolade grob hacken und in einer Schüssel über einem Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen.
Dotter und Zucker ebenfalls in einer Schüssel über Wasserdampf mixen, bis die Masse andickt und an Volumen gewinnt.
Geschmolzene Schokolade und 3-4 EL Schlagobers unter die Dotter-Zucker-Masse rühren.
(Restlichen) Schlagobers steif schlagen, dann mit einer Teigspachtel unter die Schokomasse heben.
Die Mousse sollte luftig, aber gut vermengt sein.
Schokoladenmousse auf 2 Gläser verteilen und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
Weichseln
Weichselkompott in einem kleinen Topf erhitzen.
4 EL Saft mit Vanille-Pudding Pulver verrühren, anschließend zu den Weichseln in den Topf geben.
Unter Rühren etwas köcheln, bis der Weichselsaft andickt.
Mousse mit Weichseln anrichten. Nach Belieben mit Rosenblüten oder gehackter weißer Schokolade dekorieren.
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kcal
899 -
Fett
69 g -
Eiweiß
10 g -
Kohlenhydrate
60 g